广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 网络展厅 - 正文
 
网络展厅
大道真意——郭绍纲从艺七十周年作品展
新中国雅集——《百花齐放》及其作者画展
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
广州美术学院2020毕业展正式上线
艺齐战疫——广州美术学院抗疫主题作品云展览
以“述”为引——胡一川六件经典作品的“现场”展览
伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
广东省第二届美术教师作品展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
庆祝中华人民共和国成立70周年特展“摄影术传入与中国摄影书写”
意象油画探索20年——鸥洋作品展

展览时间: 2007年4月18日至4月27日

展览地点: 广州市珠海区昌岗东路257号

广州美术学院美术馆1号厅

展览主办: 中国美术家协会、广东美术家协会、

广州美术学院、中国艺术研究院美术研究所

展览协办:杨之光美术中心

鸥洋自今年1月在中国美术馆举办“意象油画探索20年——鸥洋作品展”之后,将由中国美术家协会、广东美术家协会、广州美术学院、中国艺术研究院美研所联合主办、杨之光美术中心协办,于4月18日——27日在广州美术学院美术馆举办“从艺50年——鸥洋作品展”。

已跨入70高龄的女画家鸥洋是广州美术学院教授、中国油画学会理事、广东油画艺委会委员、广东油画学会副主席。

鸥洋1956年考入广州美术学院,毕业后留校任教,从事艺术已50年,回顾走过的艺术历程,可谓是探索寻路的历程,早在六十年代初,为配合教学在未有水粉画人物写生范本的情况下,进行水粉人物写生技法探索,七十年代她尝试在宣纸上表现阳光,被称为“将阳光带进水墨画中”。八十年代开始寻找个人的油画语言,从1986年起开始探索意象油画,执着坚持20年,被评论家评为“中国最早举起意象油画旗帜的人”。

这次展示作品共160件,包括了早期的水粉画、油画、水墨画及20年探索的意象油画作品。在展示作品中还有曾封存多年、鲜为人见、揭露文革浩劫的油画作品“十年”。

,

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2