广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 网络展厅 - 正文
 
网络展厅
大道真意——郭绍纲从艺七十周年作品展
新中国雅集——《百花齐放》及其作者画展
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
广州美术学院2020毕业展正式上线
艺齐战疫——广州美术学院抗疫主题作品云展览
以“述”为引——胡一川六件经典作品的“现场”展览
伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
广东省第二届美术教师作品展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
庆祝中华人民共和国成立70周年特展“摄影术传入与中国摄影书写”
回想中国——法国艺术家黑玉祺作品展

展览时间: 2007年4月30日至5月13日

展览地点: 广州市海珠区昌岗东路257号

广州美术学院美术馆2号/2A厅

展览主办:广州美术学院美术馆

行吟诗人般的法国艺术家黑玉祺在游历了纽约、耶路撒冷、蒙特利尔、胡志明市以至于遥远的非洲之后,来到了中国。

他初次接触华人是在曼哈顿的唐人街,自此之后便向往着亲临中国本土以现场求证。他眼里的中国,就像建设中繁荣的工地,生机勃勃,瞬息万变,熙来攘往,锐气和人气无处不在。尤其是“生猛活鲜”的广州,带给他真切而实际的感悟。回到图卢兹,他的画笔追随源源不断的灵感,记录下在中国的行迹和心迹。在他的画布上,“记忆成为当下的现实,书写和绘画在此合二为一”。

本次展览由三个部分组成:

1) 作品回顾:最近十五年旅行中创作的作品26幅,囊括了在不同 国家地区的见闻。

2) 回忆三次中国之旅的大幅画作11幅,专为本次展览而作,完成于图卢兹。

3) 另外,在展览现场黑玉祺将以行为艺术的方式展示创作过程,完成一幅2米×14 米的长卷。

,

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2