广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 网络展厅 - 正文
 
网络展厅
大道真意——郭绍纲从艺七十周年作品展
新中国雅集——《百花齐放》及其作者画展
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
广州美术学院2020毕业展正式上线
艺齐战疫——广州美术学院抗疫主题作品云展览
以“述”为引——胡一川六件经典作品的“现场”展览
伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
广东省第二届美术教师作品展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
庆祝中华人民共和国成立70周年特展“摄影术传入与中国摄影书写”
第一届留学回国艺术家学术邀请展之张珂版画展

展览时间:2007年4月29日至5月13日

展览地点: 广州市海珠区昌岗东路257号

广州美术学院美术馆3号厅

展览主办:广州美术学院美术馆

张珂,毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),并在日本京都精华大学获得了硕士学位和艺术博士学位,现任教于华南理工大学艺术学院。广州美术学院美术馆主办的“东学西游·第一届留学回国艺术家学术邀请展”,推出了张珂的版画作品近40幅,其内容和题材基本上都是现代主义艺术的风格特征。

版画的艺术在很大程度上要靠技术的精良才能表现。张珂在国外诚恳求学,认真做版画,同时能觉悟钻研版画技术的重要,苦心数十年。

而在近几十年中国艺术的发展当中,“艺”被抬到“无法无天”的高度,“技”则几乎被忽略到快要取消。张珂的版画与浅薄的流行相反,所以令人称道和感动。他首先能把日本民族那种对做事一丝不苟的精神学到手,而且又运用到自己的版画制作中,其艺术心态之好与技术制作之精良都是罕见的。这绝非长年刻苦坚持者不能。

张珂出国十几年,回来了,画也学成了,而且学到了精深所在。这是货真价实的留学,也是可以称道的理由。

,,,

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2