广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 网络展厅 - 正文
 
网络展厅
大道真意——郭绍纲从艺七十周年作品展
新中国雅集——《百花齐放》及其作者画展
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
广州美术学院2020毕业展正式上线
艺齐战疫——广州美术学院抗疫主题作品云展览
以“述”为引——胡一川六件经典作品的“现场”展览
伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
广东省第二届美术教师作品展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
庆祝中华人民共和国成立70周年特展“摄影术传入与中国摄影书写”
陈晓楠艺术展

展览时间:2006年4月30日-2006年5月18日

展览地点:广州美术学院美术馆

展览主办:广州美术学院

展览简介:

陈晓南先生是中国铜版画教育的先驱和开拓者。

三十年代初,他在南京中央大学艺术系师从徐悲鸿先生学画,深得喜爱和栽培。一九四六年,经徐先生推荐委派到英国伦敦中央工艺美术学院专攻铜版画艺术。回国后,担任北京中央美术学院教授,开设铜版画课程,培养出第一代中国的铜版画人才。1961年来到广州美术学院,开创铜版画工作室,并一直任教到退休。广州美术学院铜版画工作室培养了一批铜版专业画家,应该不忘陈晓南先生的功绩。

陈晓南一生在国画、书法、铜版画上都造诣很深。此次展出的作品共48幅,包括腐蚀版画、速写和少量的书法作品等。他留下的作品是他人生的结晶,在历史的进程中发出光彩。

,

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2