当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文

校园时讯
马克思主义学院联合研究生院举办艺术教育与中华美育精神专题讲座
我校组织开展2023年消防宣传月系列活动
我校学子在2023“外研社·国才杯”外语能力大赛中取得佳绩
“乒”出精彩!我校开展 “迎校庆”教职工乒乓球友谊赛
视觉艺术设计学院书记、院长开讲 2023级新生“思政第一课”
我校开展教育硕士“名师大讲堂”系列讲座第二讲
我校师生在“第二届广东省高校设计作品学院奖双年展”中喜获佳绩

近日,由广东省教育厅、广东省美术家协会主办,广州美术学院、广东高校美术与设计教育专业委员会、广州美术学院大学城美术馆承办的“第二届广东省高校设计作品学院奖双年展”评奖结果公布。我校选送的师生作品参展并荣获多个奖项:教师吴卫光、陈鸿雁、吴锦江作品《人文地理景观——广东绿道景观的现状分析与设计改造》获教学文案类一等奖;教师周立均、钟鼎、黄树忠作品《< 花神>系列卡通形象设计》,教师丁敏作品《龙章绣包》,学生林春柳、饶琦、曾也方作品《Missing Pet》获设计作品类一等奖;教师么冰儒作品《启迪协信科技园产业促进中心设计方案》、曹雪作品《紫禁城·CD套装》、阎秀杰作品《荡漾》获二等奖;教师余胜钊作品《中影南方WE影院娱乐空间设计》获三等奖;教师于健作品《中华成语博览馆展示图形空间设计》、李勇作品《挖掘式草原灭火工程车》、杜羿纬作品《< 集美设计三十年纪行>画册》、谭红宇作品《师傅》、李瀛龙作品《目目·心》、学生宁航作品《黔间小趣》入选。

本次展览作品分为教学文案类、设计作品类,广东高校美术与设计教育专业委员会属下75所会员单位参展,其中本科院校37所、高职院校38所,参展作品2000余件。最后评选出学院奖获奖作品100件,入选优秀作品300件。其中获奖作品将参加2017年广东省“高雅艺术进校园”活动赴广州之外高校巡展。

周立均、钟鼎、黄树忠作品《< 花神>系列卡通形象设计》

丁敏作品《龙章绣包》

林春柳、饶琦、曾也方作品《Missing Pet》

(信息来源:科研创作处)