工艺美术学院举行“书记院长思政第一课”暨2020级新生见面会
追求卓越,未来可期——绘画艺术学院举行2020级本科新生见面会
我校组织新入职教师参观“烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展”
艺术与人文学院举办新生入学教育系列活动之“不负韶华,出彩青春”素质拓展活动
我校召开2020年职称评审工作布置会
我校开展2020级新生文明宿舍评比活动
我校举行成人高等教育2020级新生开学典礼
广州美术学院“坪石先生”公共雕塑创作团队实地考察坪石国立中大旧址办学纪念地
我校视觉艺术设计学院在永庆坊举办2020年首场线下毕业作品展
我校多院系党总支赴韶关乐昌坪石开展主题党日活动
建筑艺术设计学院教师团队参加“本体与多元——第九届中国现代手工艺学院展”

11月26日,建筑艺术设计学院工艺美术专业教师团队参加了由中国美术家协会主办,中国美术家协会工艺美术艺委会、平面设计艺委会、南京艺术学院承办的“本体与多元——第九届中国现代手工艺学院展”暨系列活动。

本次展览系列活动包括多个展览与研讨板块,有“本体与多元——第九届中国现代手工艺学院展”、“大匠之风——现代手工艺中外名家邀请展”、南京艺术学院设计学院现代手工艺国际工作坊展、主题论坛、学术对话、现代手工艺市集等。我校共有23件作品入选本次展览,参展作品包括陶艺、漆艺、玻璃艺术、纤维艺术、岩彩、马赛克镶嵌、首饰、金属艺术等材料工艺,呈现了陈设品、实用品、器皿、雕塑、装置等表现形态,展示了现代手工艺与文创产品设计、弘扬文化遗产传承与延伸设计、时尚与奢侈品设计的衔接与融合,突出体现了“工匠精神”的类型示范与天然习性,集中呈现了我校工艺美术专业近年来的发展与成果。建筑艺术设计学院齐喆教授在以“本体与多元”为主题的学术对话中,以广彩艺术的延伸设计课程为案例,介绍了广州美术学院工艺美术研究发展情况。

本次展览参展单位还有清华大学美术学院、山东工艺美术学院、上海大学美术学院、西安美术学院、中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、北京服装学院、苏州工艺美术职业技术学院、南京艺术学院等院校。

展览活动将历时半个月,12月11日闭幕。

(信息来源:建筑艺术设计学院)