视觉艺术设计学院举办2017—2018学年第一学期研究生系列讲座“生活行为与设计”
我校美术教育学院教师出色完成第44届世界技能大赛指导工作
中国画学院举办“开放的课堂系列讲座”之“山水之眼——山水作为世界观”
学校关工委主任许怀升到金坑村支持精准扶贫工作
“东江嘎嘎”公益计划在五华县金坑村举行启动签约仪式
我校在“2017年广东省大学生游泳锦标赛”中喜获佳绩
我校集美公司到扶贫点开展帮扶工作
美术教育学院举办2017级新生入学教育系列活动
“蒲公英行动·湘西——广州美术学院师生乡村艺术教育视觉影像展”在广州美术学院影像馆开幕
我校举办实验室安全管理培训会
造型艺术基础部主任罗奇为2015级学生讲授思政第一课

9月18日,造型艺术基础部主任罗奇结合自己的艺术创作,以“《草地铁流》与长征精神”为题,为2015级学生讲授思政第一课。

课堂上,罗奇介绍自己创作团队作品《草地铁流》参加“纪念红军长征胜利80周年美术作品创作展”的创作背景、创作过程和方法,分享了创作体会。指出艺术工作者一是要深入学习习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,为人民群众创作更多思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术作品;二是在创作历史题材的作品时,既要充分了解历史,尊重历史,还原历史,深入挖掘和表现重大历史事件背后的中国精神,又要发挥艺术专长,创作具有视觉感染力的美术作品,展示革命历史中共产党人的坚定信仰和精神风貌,挖掘历史事件所蕴含人民群众的智慧与贡献;三是力求创新,在敬畏历史、尊重艺术创作规律前提下,善于从构思、精神内涵、绘画语言等方面突破定势,创作有思想、有温度、有品质的作品。

该课将历史文化与艺术创作教育相融合,图文并茂,重点突出,引起学生的强烈共鸣,激发了学生的学习兴趣,起到了很好的思政教育效果。

(信息来源:思政部)