我校图书馆代表参加广东美术馆现当代美术文献出版中心揭牌暨图书公益捐赠仪式
我校举行2018届成人高等教育毕业典礼
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业展”
附中党支部书记讲党课:新形势下共产党员如何加强党性修养
宣传部、设备处负责人到金坑村慰问结对帮扶贫困户
“春华秋实——礼赞十九大•造型艺术基础部直属党支部作品展”开幕
广州美术学院2017年大学生足球赛圆满闭幕
我校举行“2017年第三届女子四人排球赛”
学校关工委主任许怀升再次到扶贫点支持精准扶贫工作
我校学生在“广东省首届图书馆杯‘4.23世界读书日’主题海报创意设计大赛”中荣获佳绩
造型艺术基础部主任罗奇为2015级学生讲授思政第一课

9月18日,造型艺术基础部主任罗奇结合自己的艺术创作,以“《草地铁流》与长征精神”为题,为2015级学生讲授思政第一课。

课堂上,罗奇介绍自己创作团队作品《草地铁流》参加“纪念红军长征胜利80周年美术作品创作展”的创作背景、创作过程和方法,分享了创作体会。指出艺术工作者一是要深入学习习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,为人民群众创作更多思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术作品;二是在创作历史题材的作品时,既要充分了解历史,尊重历史,还原历史,深入挖掘和表现重大历史事件背后的中国精神,又要发挥艺术专长,创作具有视觉感染力的美术作品,展示革命历史中共产党人的坚定信仰和精神风貌,挖掘历史事件所蕴含人民群众的智慧与贡献;三是力求创新,在敬畏历史、尊重艺术创作规律前提下,善于从构思、精神内涵、绘画语言等方面突破定势,创作有思想、有温度、有品质的作品。

该课将历史文化与艺术创作教育相融合,图文并茂,重点突出,引起学生的强烈共鸣,激发了学生的学习兴趣,起到了很好的思政教育效果。

(信息来源:思政部)