2018届影视专业毕业作品首映式在大学城校区举行
广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会顺利...
我校举办2018届毕业生夏季校园招聘会
“设计筑梦”——工业设计学院师生到金坑村开展帮扶慰问活动
“艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
附中党支部到我校扶贫点开展帮扶慰问活动
“思想日记——第二届一尚教育素描艺术奖暨获奖作品展”在我校造型艺术基础部展厅开幕
广州美术学院附中举行2018AIP毕业展/毕业典礼
中央财政林业科技推广示范补助项目落户我校扶贫点
我校美术教育学院学生会被评为广东省优秀学生会
造型艺术基础部主任罗奇为2015级学生讲授思政第一课

9月18日,造型艺术基础部主任罗奇结合自己的艺术创作,以“《草地铁流》与长征精神”为题,为2015级学生讲授思政第一课。

课堂上,罗奇介绍自己创作团队作品《草地铁流》参加“纪念红军长征胜利80周年美术作品创作展”的创作背景、创作过程和方法,分享了创作体会。指出艺术工作者一是要深入学习习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,为人民群众创作更多思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术作品;二是在创作历史题材的作品时,既要充分了解历史,尊重历史,还原历史,深入挖掘和表现重大历史事件背后的中国精神,又要发挥艺术专长,创作具有视觉感染力的美术作品,展示革命历史中共产党人的坚定信仰和精神风貌,挖掘历史事件所蕴含人民群众的智慧与贡献;三是力求创新,在敬畏历史、尊重艺术创作规律前提下,善于从构思、精神内涵、绘画语言等方面突破定势,创作有思想、有温度、有品质的作品。

该课将历史文化与艺术创作教育相融合,图文并茂,重点突出,引起学生的强烈共鸣,激发了学生的学习兴趣,起到了很好的思政教育效果。

(信息来源:思政部)