广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
科研创作处举办“古文字与中国早期文明”学术讲座
造型艺术基础部主任罗奇为2015级学生讲授思政第一课
覃大立一行受邀参加欧洲纺织联盟会议
我校教师参加全国救生锦标赛并获佳绩
我校组织2017级新生进行消防安全教育和消防演习
广东省民政厅到我校扶贫点开展扶老助行福康活动
研究生处举办2017级研究生新生入学教育活动
我校王弘宇同学光荣入伍
实验艺术系教师受邀赴日参加“中之条当代艺术双年展”
视觉艺术设计学院教师受邀赴日本女子美术大学进行学术交流
造型艺术基础部主任罗奇为2015级学生讲授思政第一课

9月18日,造型艺术基础部主任罗奇结合自己的艺术创作,以“《草地铁流》与长征精神”为题,为2015级学生讲授思政第一课。

课堂上,罗奇介绍自己创作团队作品《草地铁流》参加“纪念红军长征胜利80周年美术作品创作展”的创作背景、创作过程和方法,分享了创作体会。指出艺术工作者一是要深入学习习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,为人民群众创作更多思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术作品;二是在创作历史题材的作品时,既要充分了解历史,尊重历史,还原历史,深入挖掘和表现重大历史事件背后的中国精神,又要发挥艺术专长,创作具有视觉感染力的美术作品,展示革命历史中共产党人的坚定信仰和精神风貌,挖掘历史事件所蕴含人民群众的智慧与贡献;三是力求创新,在敬畏历史、尊重艺术创作规律前提下,善于从构思、精神内涵、绘画语言等方面突破定势,创作有思想、有温度、有品质的作品。

该课将历史文化与艺术创作教育相融合,图文并茂,重点突出,引起学生的强烈共鸣,激发了学生的学习兴趣,起到了很好的思政教育效果。

(信息来源:思政部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2