视觉艺术设计学院举办2017—2018学年第一学期研究生系列讲座“生活行为与设计”
我校美术教育学院教师出色完成第44届世界技能大赛指导工作
中国画学院举办“开放的课堂系列讲座”之“山水之眼——山水作为世界观”
学校关工委主任许怀升到金坑村支持精准扶贫工作
“东江嘎嘎”公益计划在五华县金坑村举行启动签约仪式
我校在“2017年广东省大学生游泳锦标赛”中喜获佳绩
我校集美公司到扶贫点开展帮扶工作
美术教育学院举办2017级新生入学教育系列活动
“蒲公英行动·湘西——广州美术学院师生乡村艺术教育视觉影像展”在广州美术学院影像馆开幕
我校举办实验室安全管理培训会
我校5件学生作品在省第十四届“挑战杯”中获奖

近日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会和广东省学生联合会共同举办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束,我校学生许岱珺、谢伟杰、吴泽宇、朱铭豪作品《美丽乡村建设下的古村落开发与保护浅析》,李欣蕾作品《被解放的“贤妻良母”——中国社会转型中的妇女图像(1950—1956)》分获哲学社会科学类二等奖;邱健敏作品《<室内设计程序>第三章——室内设计调研程序》荣获哲学社会科学类三等奖,王海伟作品《神奇的昆虫——方管纸环保再设计》、梁智佳作品《Kinder Party——磁感应式儿童教育玩具》分获科技发明制作类三等奖。

本届“挑战杯”分为各高校校内组织预赛、省复赛评审和终审三个阶段,我校校内预赛工作于今年3月份顺利完成。活动中,校团委负责牵头组织,各院系团总支积极配合,广大学生踊跃参与,营造了热爱学习、崇尚学术、追求真理、敢于创新的浓厚氛围,有效提高了学生的科技创新能力,加强了校风学风建设。

(信息来源:校团委)