广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
视觉艺术设计学院举办2017—2018学年第一学期研究生系列讲座“生活行为与设计”
我校美术教育学院教师出色完成第44届世界技能大赛指导工作
中国画学院举办“开放的课堂系列讲座”之“山水之眼——山水作为世界观”
学校关工委主任许怀升到金坑村支持精准扶贫工作
“东江嘎嘎”公益计划在五华县金坑村举行启动签约仪式
我校在“2017年广东省大学生游泳锦标赛”中喜获佳绩
我校集美公司到扶贫点开展帮扶工作
美术教育学院举办2017级新生入学教育系列活动
“蒲公英行动·湘西——广州美术学院师生乡村艺术教育视觉影像展”在广州美术学院影像馆开幕
我校举办实验室安全管理培训会
视觉艺术设计学院举办2017级新生教育系列讲座

9月25日至29日,视觉艺术设计学院在大学城校区J栋202课室举办2017级本科新生教育系列讲座。讲座以“启蒙·明志”为主题,该院党总支书记罗培庆,院长曹雪,副院长冯乔、刘平云等给新生授课。

曹雪以“本色·角色”为题,建议新生在学期间从思维、情感、态度三方面进行锻炼、积累,在不断增加的日历中,积累阅历。他强调,设计需要技能,也需要智慧,设计者视野有多大,视觉空间就有多大。因此,新生们要不断提高眼界,同时放低姿态,虚心学习,争取成为一名优秀的设计师。

罗培庆以“如何做一名合格大学生”为题,分别从政治质素、品德素质、身体素质、心理素质、安全素质、专业素质六个方面,教育新生要遵守学校的各种规章制度、诚实守信、知书明理,做一名有素质的合格大学生。

冯乔以“设计”为主题,指出好的设计必须以人为本,注重人的生活细节,方便人的生活习惯,使设计让生活更美好。此外,他还介绍了学校的学习资源、教学模式、教学目标等,鼓励新生要有设计的使命感,珍惜大学时光。

刘平云以“设计与设计师”为题,从设计、设计师、设计人生三个方面,对“设计”一词进行阐释,表示设计师不仅是一个职业,更是一种责任。

此外,该学院教学秘书、教学场地管理人员还就相关工作给新生作了教育指导。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2