广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
2018届影视专业毕业作品首映式在大学城校区举行
广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会顺利...
我校举办2018届毕业生夏季校园招聘会
“设计筑梦”——工业设计学院师生到金坑村开展帮扶慰问活动
“艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
附中党支部到我校扶贫点开展帮扶慰问活动
“思想日记——第二届一尚教育素描艺术奖暨获奖作品展”在我校造型艺术基础部展厅开幕
广州美术学院附中举行2018AIP毕业展/毕业典礼
中央财政林业科技推广示范补助项目落户我校扶贫点
我校美术教育学院学生会被评为广东省优秀学生会
视觉艺术设计学院举办2017级新生教育系列讲座

9月25日至29日,视觉艺术设计学院在大学城校区J栋202课室举办2017级本科新生教育系列讲座。讲座以“启蒙·明志”为主题,该院党总支书记罗培庆,院长曹雪,副院长冯乔、刘平云等给新生授课。

曹雪以“本色·角色”为题,建议新生在学期间从思维、情感、态度三方面进行锻炼、积累,在不断增加的日历中,积累阅历。他强调,设计需要技能,也需要智慧,设计者视野有多大,视觉空间就有多大。因此,新生们要不断提高眼界,同时放低姿态,虚心学习,争取成为一名优秀的设计师。

罗培庆以“如何做一名合格大学生”为题,分别从政治质素、品德素质、身体素质、心理素质、安全素质、专业素质六个方面,教育新生要遵守学校的各种规章制度、诚实守信、知书明理,做一名有素质的合格大学生。

冯乔以“设计”为主题,指出好的设计必须以人为本,注重人的生活细节,方便人的生活习惯,使设计让生活更美好。此外,他还介绍了学校的学习资源、教学模式、教学目标等,鼓励新生要有设计的使命感,珍惜大学时光。

刘平云以“设计与设计师”为题,从设计、设计师、设计人生三个方面,对“设计”一词进行阐释,表示设计师不仅是一个职业,更是一种责任。

此外,该学院教学秘书、教学场地管理人员还就相关工作给新生作了教育指导。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2