我校图书馆代表参加广东美术馆现当代美术文献出版中心揭牌暨图书公益捐赠仪式
我校举行2018届成人高等教育毕业典礼
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业展”
附中党支部书记讲党课:新形势下共产党员如何加强党性修养
宣传部、设备处负责人到金坑村慰问结对帮扶贫困户
“春华秋实——礼赞十九大•造型艺术基础部直属党支部作品展”开幕
广州美术学院2017年大学生足球赛圆满闭幕
我校举行“2017年第三届女子四人排球赛”
学校关工委主任许怀升再次到扶贫点支持精准扶贫工作
我校学生在“广东省首届图书馆杯‘4.23世界读书日’主题海报创意设计大赛”中荣获佳绩
视觉艺术设计学院举办2017级新生教育系列讲座

9月25日至29日,视觉艺术设计学院在大学城校区J栋202课室举办2017级本科新生教育系列讲座。讲座以“启蒙·明志”为主题,该院党总支书记罗培庆,院长曹雪,副院长冯乔、刘平云等给新生授课。

曹雪以“本色·角色”为题,建议新生在学期间从思维、情感、态度三方面进行锻炼、积累,在不断增加的日历中,积累阅历。他强调,设计需要技能,也需要智慧,设计者视野有多大,视觉空间就有多大。因此,新生们要不断提高眼界,同时放低姿态,虚心学习,争取成为一名优秀的设计师。

罗培庆以“如何做一名合格大学生”为题,分别从政治质素、品德素质、身体素质、心理素质、安全素质、专业素质六个方面,教育新生要遵守学校的各种规章制度、诚实守信、知书明理,做一名有素质的合格大学生。

冯乔以“设计”为主题,指出好的设计必须以人为本,注重人的生活细节,方便人的生活习惯,使设计让生活更美好。此外,他还介绍了学校的学习资源、教学模式、教学目标等,鼓励新生要有设计的使命感,珍惜大学时光。

刘平云以“设计与设计师”为题,从设计、设计师、设计人生三个方面,对“设计”一词进行阐释,表示设计师不仅是一个职业,更是一种责任。

此外,该学院教学秘书、教学场地管理人员还就相关工作给新生作了教育指导。

(信息来源:视觉艺术设计学院)