建筑艺术设计学院举办新生见面会
美术教育学院举办“设计兴趣”工作坊
视觉艺术设计学院举办2017级新生教育系列讲座
我校5件学生作品在省第十四届“挑战杯”中获奖
艺术与人文学院党总支书记谭钊为2016级本科生讲授思政第一课
雕塑系喜获4项2017“曾竹韶雕塑艺术奖学金”提名奖
我校开展国庆中秋扶贫慰问活动
科研创作处举办“古文字与中国早期文明”学术讲座
造型艺术基础部主任罗奇为2015级学生讲授思政第一课
覃大立一行受邀参加欧洲纺织联盟会议
美术教育学院举办“设计兴趣”工作坊

网络时代的设计领域发展日新月异,平面设计教学也面临快速变化的局面,美术教育学院平面设计教研室以进取心态适时调整教学理念、内容及方式,将具有国际专业教育背景、活跃于东西方设计一线的优秀设计师请入课堂,使学生在校内就能学习到先进的设计理念,以此促进教研室的专业教学。

9月下旬,平面设计教研室邀请了毕业于荷兰皇家艺术学院、曾任职于著名登贝设计公司(STUDIO DUMBAR)的马来西亚设计师李克丰为2016级平面设计方向的学生开办为期一周主题为“设计兴趣”的工作坊。

工作坊期间,李克丰根据学生的兴趣与特点,按“同类型”及“互补型”将学生组合成7个小组,就“有趣的设计”、“更具互动性”等主题激励学生在一周内高强度开展设计,碰撞创意火花,并以视频、实物、PPT等形式展示了阶段性的设计成果。

此外,李克丰还主讲了一场设计专题的学术讲座。

(信息来源:美术教育学院)