2018届影视专业毕业作品首映式在大学城校区举行
广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会顺利...
我校举办2018届毕业生夏季校园招聘会
“设计筑梦”——工业设计学院师生到金坑村开展帮扶慰问活动
“艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
附中党支部到我校扶贫点开展帮扶慰问活动
“思想日记——第二届一尚教育素描艺术奖暨获奖作品展”在我校造型艺术基础部展厅开幕
广州美术学院附中举行2018AIP毕业展/毕业典礼
中央财政林业科技推广示范补助项目落户我校扶贫点
我校美术教育学院学生会被评为广东省优秀学生会
美术教育学院举办“设计兴趣”工作坊

网络时代的设计领域发展日新月异,平面设计教学也面临快速变化的局面,美术教育学院平面设计教研室以进取心态适时调整教学理念、内容及方式,将具有国际专业教育背景、活跃于东西方设计一线的优秀设计师请入课堂,使学生在校内就能学习到先进的设计理念,以此促进教研室的专业教学。

9月下旬,平面设计教研室邀请了毕业于荷兰皇家艺术学院、曾任职于著名登贝设计公司(STUDIO DUMBAR)的马来西亚设计师李克丰为2016级平面设计方向的学生开办为期一周主题为“设计兴趣”的工作坊。

工作坊期间,李克丰根据学生的兴趣与特点,按“同类型”及“互补型”将学生组合成7个小组,就“有趣的设计”、“更具互动性”等主题激励学生在一周内高强度开展设计,碰撞创意火花,并以视频、实物、PPT等形式展示了阶段性的设计成果。

此外,李克丰还主讲了一场设计专题的学术讲座。

(信息来源:美术教育学院)