我校图书馆代表参加广东美术馆现当代美术文献出版中心揭牌暨图书公益捐赠仪式
我校举行2018届成人高等教育毕业典礼
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业展”
附中党支部书记讲党课:新形势下共产党员如何加强党性修养
宣传部、设备处负责人到金坑村慰问结对帮扶贫困户
“春华秋实——礼赞十九大•造型艺术基础部直属党支部作品展”开幕
广州美术学院2017年大学生足球赛圆满闭幕
我校举行“2017年第三届女子四人排球赛”
学校关工委主任许怀升再次到扶贫点支持精准扶贫工作
我校学生在“广东省首届图书馆杯‘4.23世界读书日’主题海报创意设计大赛”中荣获佳绩
美术教育学院举办“设计兴趣”工作坊

网络时代的设计领域发展日新月异,平面设计教学也面临快速变化的局面,美术教育学院平面设计教研室以进取心态适时调整教学理念、内容及方式,将具有国际专业教育背景、活跃于东西方设计一线的优秀设计师请入课堂,使学生在校内就能学习到先进的设计理念,以此促进教研室的专业教学。

9月下旬,平面设计教研室邀请了毕业于荷兰皇家艺术学院、曾任职于著名登贝设计公司(STUDIO DUMBAR)的马来西亚设计师李克丰为2016级平面设计方向的学生开办为期一周主题为“设计兴趣”的工作坊。

工作坊期间,李克丰根据学生的兴趣与特点,按“同类型”及“互补型”将学生组合成7个小组,就“有趣的设计”、“更具互动性”等主题激励学生在一周内高强度开展设计,碰撞创意火花,并以视频、实物、PPT等形式展示了阶段性的设计成果。

此外,李克丰还主讲了一场设计专题的学术讲座。

(信息来源:美术教育学院)