附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
我校举办第二届《大学生职业发展与就业指导》教学课件评选及教研活动

为进一步提高我校《大学生职业发展与就业指导》必修课的教学质量,提升授课教师的教学能力和业务水平,推进课程及师资建设11月3日下午,学生处在行政楼702会议室举办第二届《大学生职业发展与就业指导》教学课件评选及教研活动。各院系辅导员、教研室全体教师参加了本次活动。

此次教学课件评选,采取各院系选送课件编写选手现场说课和评委评审的办法进行,评委小组由华南农业大学、广东工业大学的高级创业导师,学校教务处、学生处干部和专业教师组成。参赛选手分别从职场适应与职业道德、就业法规与权益维护等方面阐述课程设计教学方向。

最后,工业设计学院卢秀峰的《职场适应与职业道德》课件获一等奖,版画系黄素贞的《就业法规与权益维护》和工业设计学院吴东杰的《求职方法与面试技巧》课件分别获得二等奖,雕塑系何卓雅、艺术与人文学院肖毅、视觉艺术设计学院曾超、美术教育学院何林建分别三等奖。

评委们在点评环节,充分肯定了我校对《大学生职业发展与就业指导》必修课的重视,也对我校艺术类特色教材撰写、教学团队培育和课程教学等提出了建设性的意见和建议。本次活动为全体辅导员搭建很好的交流学习平台,有效调动了辅导员工作积极性。

(信息来源:学生处)