广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校举行2017年啦啦操比赛
广州美术学院师生作品闪亮2017年广州国际灯光节
我校举办第二届《大学生职业发展与就业指导》教学课件评选及教研活动
实验艺术系冯峰教授作品参加首届安仁双年展
中国画学院祁小春教授出任第六届中国书法兰亭奖理论奖评委
我校举行2017年大学生羽毛球比赛
视觉艺术设计学院举办2017—2018学年第一学期研究生系列讲座“生活行为与设计”
我校美术教育学院教师出色完成第44届世界技能大赛指导工作
中国画学院举办“开放的课堂系列讲座”之“山水之眼——山水作为世界观”
学校关工委主任许怀升到金坑村支持精准扶贫工作
广州美术学院师生作品闪亮2017年广州国际灯光节

 10月27日2017年广州国际灯光节在广州花城广场正式开幕,我校师生踊跃响应,提交方案参加广州国际灯光节征集活动,视觉艺术设计学院、雕塑系与工业设计学院的师生作品分别入选并参加展览。视觉艺术设计学院教师冯乔作为灯光高校艺术项目负责人,组织国内外多所高校参与灯光节作品征集与展览

我校共有5件作品亮相2017年广州国际灯光节。其中,视觉艺术设计学院教师冯乔、陈小清所带领的研究生团队创作的《蓝色潮汐》、《百变响仔》利用光影艺术探索“一带一路”国家文化的多样性。雕塑系教师吕绍藩与视觉艺术设计学院教师冯乔带领的生团队创作的《盛世莲花》对表达公众的文化归宿感及共同情感体验,承载公共参与和公共精神的建构,体现审美共享性和艺术参与性均具有积极意义工业设计学院教师裴悦舟带领师生团队创作《一盅两件》、《粤夜越精彩》,两件作品融合了复古与嬉皮手法再现岭南地域文化特色。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2