2018届影视专业毕业作品首映式在大学城校区举行
广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会顺利...
我校举办2018届毕业生夏季校园招聘会
“设计筑梦”——工业设计学院师生到金坑村开展帮扶慰问活动
“艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
附中党支部到我校扶贫点开展帮扶慰问活动
“思想日记——第二届一尚教育素描艺术奖暨获奖作品展”在我校造型艺术基础部展厅开幕
广州美术学院附中举行2018AIP毕业展/毕业典礼
中央财政林业科技推广示范补助项目落户我校扶贫点
我校美术教育学院学生会被评为广东省优秀学生会
美国好莱坞著名编剧、现纽约电影学院教师保罗·布朗讲座工作坊在我校举办

11月26日下午,由广东省高校影视与动漫学术委员会、广东省动漫艺术家协会、广东省美协动漫艺委会、广州国家广告产业园主办,广州美术学院视觉艺术设计学院、广东现代广告创意中心发展有限公司、广州市宇艺教育咨询有限公司、广州美术学院视觉艺术设计学院影视动漫设计工作室承办的广州影视动画创意孵化器项目第三期活动在我校昌岗校区国际报告厅举行,活动邀请了美国好莱坞著名编剧、导演、制片人,现任纽约电影学院教师保罗·布朗开展“如何讲一个好故事”剧本创作讲座工作坊。

广州市文化广电新闻出版局副巡视员温朝晖、广州市越秀区科工信局副局长黄勇出席了活动。广东财经大学艺术与设计学院副院长汪欣、珠江电影集团有限公司影视规划部总监许丹华以及广东工业大学、暨南大学、广州大学、华南农业大学等相关院校专业负责人及300多位师生,北京保利文化集团、奥飞娱乐、东风日产等多家企业相关负责人参加了活动,视觉艺术设计学院陈赞蔚主持。

在广州影视动画创意孵化器项目第一期与第二期的推进下,即时视效预览技术被各大院校师生与行业人士所熟识。为进一步推广和扩大应用市场,培育出更多的创意人才,广州影视动画创意孵化器项目第三期邀请了国外优秀的影视动漫行业专业人士,为各大院校师生,从业人员进行专业培训,助力广州影视动漫行业人才、项目团队和IP与国际接轨。

保罗·布朗在美国好莱坞影视界工作长达 25 年,获得过埃德加美国推理作家协会最佳电视剧编剧奖,3次提名艾美奖和金球奖,曾参与创作了100多部电影和电视剧,编剧代表作品包括美剧《X 档案》、《量子跳跃》、《星际迷航:旅行者》等。

在长达3小时的讲座和工作坊里,保罗·布朗通过影片案例,深入浅出讲解了编剧要点,借助亲身经历总结出讲好故事的要素。他提出,编剧的使命在于唤醒人性。艺术创作是为社会做出贡献,电影并非通过展现金钱、权力欲望等噱头吸引观众,而是为了表达和传播爱。讲座后,保罗·布朗对嘉宾和观众提出的专业问题一一深度解答,并在现场递交的优秀剧本中点评和剖析了我校动画专业研究生创作的短剧,与师生们开展了学术交流。

(信息来源:视觉艺术设计学院)