中法实验动画工作坊顺利举办
我校图书馆代表参加广东美术馆现当代美术文献出版中心揭牌暨图书公益捐赠仪式
我校举行2018届成人高等教育毕业典礼
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业展”
附中党支部书记讲党课:新形势下共产党员如何加强党性修养
宣传部、设备处负责人到金坑村慰问结对帮扶贫困户
“春华秋实——礼赞十九大•造型艺术基础部直属党支部作品展”开幕
广州美术学院2017年大学生足球赛圆满闭幕
我校举行“2017年第三届女子四人排球赛”
学校关工委主任许怀升再次到扶贫点支持精准扶贫工作

1月10日下午,现当代美术文献出版中心揭牌仪式暨广东美术馆图书公益捐赠仪式在广东美术馆举,我校图书馆副馆长刘淑贤等参加了此项活动。

仪式上,广东美术馆馆长王绍强致辞中介绍了“现当代美术文献出版中心”成立的背景与意义,并表示为了更好服务社会,广东美术馆举办图书公益捐赠活动,向全国47个单位捐赠图书15万册,促进文化交流,共同为国家文化建设贡献力量。刘淑贤作为受赠单位代表发言,向广东美术馆表示衷心的感谢她说,广东美术馆以严谨的学术态度与开放的国际视野出版系列图书并举办图书公益捐赠活动,是为社会教育与文化建设架起桥梁,对推动美术传播、推动公共文化服务与助力广东艺术文化建设意义非凡。刘淑贤向广东美术馆回赠了图书收藏证。

广东美术馆本次向我校捐赠了2万多册图书,涵盖了美术馆二十年来出版的现当代美术文献丛书、现当代艺术家丛书现代美术教育丛书当代影像丛书、国外艺术家丛书、博物馆精品丛书、20世纪中国美术状态丛书、21世纪中国美术状态丛书等。这批赠书将丰富我校文献资源体系建设的资源内涵与厚度,对我校的学术研究、艺术创作与人才培养发挥重要的作用。

(信息来源:图书馆)