我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
中法实验动画工作坊顺利举办

近日,由我校视觉艺术设计学院主办,国际交流处协办,实验动画设计工作室承办的中法实验动画工作坊顺利举行,本次工作坊为期三周,由视觉艺术设计学院院长曹雪总策划,教师李雄飞负责,教师叶梓琪执行。

工作坊邀请了法国巴黎第八大学教授、博士生导师陈珠樱进行现场教学和实例分享,她分享了法国实验动画教育体系和专业课程的具体安排,共同探讨了编制课程教学的标准时,以及教学内容的选取范围,她提出,教学组织的顺序应基于动画职业培养的要求展开。工作坊期间,陈珠樱组织了不同专业的学生成立小组,基于不同的材质和思维方式开展了一次实验性动画创作。

14日下午,陈珠樱在我校大学城校区J202室主讲了“人工生命数码艺术创作”,精彩的演讲获师生一致好评。

本次工作坊、讲座及学术座谈会活动,以具有专业性、先进性、实验性、前沿性等综合能力的工作坊教育模式,完成了教学结合实训的教学任务。

(信息来源:视觉艺术设计学院)