实验艺术系副教授刘庆元作品荣获“第七届深港城市\建筑双城双年展(深圳)”学术委员会奖
金坑村举行教育基金会揭牌仪式
我校举办2018届毕业生春季校园招聘会
美术教育学院举办“日本莳绘漆艺教学工作坊”
油画系副教授陈子君同名个展在湖北美术馆开幕
美术教育学院举办“浅谈环境图形在城市空间中的展陈方式”学术讲座
科研创作处举办“穿越地平线的渴望——重新发现和理解地理学”学术讲座
我校研究生喜获第九届广东省陶瓷艺术创作设计创新作品评比暨第七届广东省陶瓷艺术精品展金、银奖
我校举行成人高等教育2018级新生开学典礼
中法实验动画工作坊顺利举办
金坑村举行教育基金会揭牌仪式

3月26日下午,中央苏区五华县梅林镇金坑教育基金会揭牌仪式在金坑小学举行。金坑教育基金会会长刘天思、我校金坑村工作队队长兼第一书记孙凯军、金坑村村主任刘国强以及金坑小学师生代表参加了仪式。

金坑教育基金会由金坑村热心教育乡贤发起成立,旨在动员乡贤和社会各界资助推动金坑教育事业发展,通过建立健全奖教、奖学、帮困助困等机制,改善金坑小学教学设施,提高贫困山区的教育水平,从而为金坑村早日实现脱贫奔康和乡村振兴提供强有力的智力支持。

我校定点帮扶金坑村以来,充分发挥学校自身优势,积极争取各方资源,大力支持金坑村教育事业的发展。一方面,在广东省教育基金会等公益机构的支持下,筹措50多万元,改造金坑小学教育基础设施;另一方面,通过我校暑期大学生“美丽乡村 艺术扶贫”三下乡社会实践中山大学教授主持的“东江嘠嘎”公益环保计划、广州市美协艺术家采风慰问、“共建共享梅州蓝”环境教育进课堂等主题活动,丰富金坑学子的课外生活,开拓他们的视野,提高综合素质,从而达到扶贫扶智相结合的目的。

(信息来源:驻村工作队