我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
我校举办“充分利用图书馆资源助力科研与教学——广州美术学院教师学术能力提升讲座”

43日下午,由科研创作处和图书馆主办的“充分利用图书馆资源助力科研与教学——广州美术学院教师学术能力提升讲座”在大学城校区J101课室举行。讲座由我校图书馆信息咨询部馆员梁春慧主讲,科研创作处副处长吴慧平主持。

讲座中,梁春慧指出根据CSSCI(人文社会科学核心期刊)、CSCD(自然科学核心期刊)、SCI(自然科学国际期刊)、SSCI(人文社会科学国际期刊)、 A&HCI(艺术学科国际期刊)、ISTP(自然科学国际会议论文)、ISSHP(人文社会科学国际会议论文)、中国知网(CNKI)和国家知识产权局专利数据库等资源的分析结果表明我校在全国九大美院的各项科研影响力指标中居第34位,并就如何提升我校科研影响力提出了建议。她还分别从代查代检、收录(检索)证明、投稿指南、投稿论文检测、艺术学国际会议论文信息追踪、主题图书推荐专栏、文献传递、数据库检索技巧等方面介绍了图书馆为我校教师在科研与教学上提供的服务类别。此次讲座让我校教师对图书馆的数字文献资源有了更深入的了解,提升了其信息素养,受到教师们的广泛好评。

(信息来源:科研创作处)