2018届影视专业毕业作品首映式在大学城校区举行
广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会顺利...
我校举办2018届毕业生夏季校园招聘会
“设计筑梦”——工业设计学院师生到金坑村开展帮扶慰问活动
“艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
附中党支部到我校扶贫点开展帮扶慰问活动
“思想日记——第二届一尚教育素描艺术奖暨获奖作品展”在我校造型艺术基础部展厅开幕
广州美术学院附中举行2018AIP毕业展/毕业典礼
中央财政林业科技推广示范补助项目落户我校扶贫点
我校美术教育学院学生会被评为广东省优秀学生会
我校举办“充分利用图书馆资源助力科研与教学——广州美术学院教师学术能力提升讲座”

43日下午,由科研创作处和图书馆主办的“充分利用图书馆资源助力科研与教学——广州美术学院教师学术能力提升讲座”在大学城校区J101课室举行。讲座由我校图书馆信息咨询部馆员梁春慧主讲,科研创作处副处长吴慧平主持。

讲座中,梁春慧指出根据CSSCI(人文社会科学核心期刊)、CSCD(自然科学核心期刊)、SCI(自然科学国际期刊)、SSCI(人文社会科学国际期刊)、 A&HCI(艺术学科国际期刊)、ISTP(自然科学国际会议论文)、ISSHP(人文社会科学国际会议论文)、中国知网(CNKI)和国家知识产权局专利数据库等资源的分析结果表明我校在全国九大美院的各项科研影响力指标中居第34位,并就如何提升我校科研影响力提出了建议。她还分别从代查代检、收录(检索)证明、投稿指南、投稿论文检测、艺术学国际会议论文信息追踪、主题图书推荐专栏、文献传递、数据库检索技巧等方面介绍了图书馆为我校教师在科研与教学上提供的服务类别。此次讲座让我校教师对图书馆的数字文献资源有了更深入的了解,提升了其信息素养,受到教师们的广泛好评。

(信息来源:科研创作处)