附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
视觉艺术设计学院与佛山环球数码签定《冼夫人传奇·汉俚联姻》动画IP开发签约仪式

4月20日上午,我校视觉艺术设计学院与佛山环球数码媒体科技有限公司在我校大学城校区签定《冼夫人传奇·汉俚联姻》动画IP开发校企战略合作协议,共同成立“《冼夫人传奇系列》动画IP研究工作室”与“实验动画IP开发应用研究教学实践基地”。佛山环球数码媒体科技有限公司总经理万寿龙总导演蔡勇一行5人,视觉艺术设计学院党总支书记罗培庆,副院长冯乔、院长助理廖向荣、实验动画设计工作室负责人李雄飞等参加了仪式。

由教师李雄飞导演、编剧的动画作品《冼夫人传奇·汉俚联姻》已获得广东省新闻出版广电局的创新创优扶持资金的重点项目。视觉艺术设计学院与佛山环球数码媒体科技有限公司围绕《冼夫人传奇系列》的制作与开发展开讨论,以此作为校企合作起点,在开发系列动漫IP、开展动漫项目孵化、动漫创意成果转化等方面推进全面合作,推动动漫与传统优秀文化相结合的创意作品与艺术设计研究,建立产、学、研结合的长效发展机制。

(信息来源:视觉艺术设计学院)