附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会顺利举行

6月1日下午,广州美术学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨创新创业孵化基地第三批入驻团队遴选宣讲评审会在大学城校区南阶梯课室举行。大赛由校学生处就业指导中心主办,邀请了星海音乐学院党委委员、学生工作部长黄树杰吉林大学珠海学院招生与就业处处长、省级“互联网+”大赛专家评委刘冰广东工贸职业技术学院创新创业常务副院长王坤明等专家担任评委,邀请了30多家企业风投代表参与创业项目对接投资。学校宣传部部长佃谨,学生处处长杨健,副处长、就业指导中心主任叶年标,视觉艺术设计学院、中国画学院、艺术与人文学院等院系党总支书记及各院系辅导员、指导老师参加了活动。

此次比赛是我校深入学习习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,贯彻落实广东省教育厅关于“互联网+”大学生创新创业大赛要求,进一步深化我校创新创业教育,挖掘、培育和孵化优质大学生创新创业项目的重要举措。此次校级决赛将从20个项目中遴选出优胜创新创业项目团队参加省级“互联网+”大赛,对成功入驻校孵化基地的10个创业团队给予表彰及帮扶。

会上,杨健致辞勉励青年学生在当代互联网技术日新月异的新时代结合艺术专业创新创意的特点,积极投入创新创业实践。刘冰充分肯定了本次活动所取得的成绩,对创业项目进行了点评、指导。

(信息来源:学生处)