广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
“科技智能如何重构创作力”学术研讨会暨《奇点艺术》新书发布会在我校举行

6月16日,由广东省高校影视与动漫学术委员会、广东省高校动画、数字媒体专业教学指导委员会、广东省动漫艺术家协会、广东省美术家协会动漫艺委会、广州美术学院、暨南大学、广东工业大学、华南农业大学广州国家广告园区9个单位联合主办10多个大学和机构协办“科技智能如何重构创作力”学术研讨会暨《奇点艺术》新书发布会在我校昌岗校区国际学术报告厅举行。广东省教育厅政策法规处处长张耀荣,美国罗格斯大学教授谭力勤,我校视觉艺术设计学院院长曹雪、动画教研室主任廖向荣,国家教育部动画数字媒体教指委教授田少煦,广州动漫行业协会荣誉会长范旭上海视觉艺术学院新媒体艺术学院副院长朱云原广东省高校美术与设计教委秘书长陈卫和暨南大学艺术学院院长李学武华南理工大设计学院院长张珂广东工业大学艺术与设计学院动画系主任黄迅华南农业大学动画系主任谭明祥等嘉宾出席学术研讨会,我校视觉艺术设计学院影视动漫设计工作室主任陈赞蔚主持学术研讨。

目前人工智能、生物技术、虚拟现技术实、纳米技术、4D智能打印、量子科技等高科技正在快速发展,研讨会上,专家们围绕高新科技对人类艺术创作力艺术家和艺术观念会产生怎样的冲击和重构,以及对艺术教育带来哪些变革提出真知灼见。研讨会上,张耀荣指出培养高校复合型人才应该灌输“学问要接着做,而不是照着做”的观点。曹雪提出不要畏惧新科技的诞生,只要艺术创作精神还在,就要正确迎接新科技的到来。陈赞蔚提出科学技术与艺术设计是相辅相承、相互促进的。

活动现场还举办了《奇点艺术》新书发布会,谭力勤赠与我校图书馆签名新书。

研讨对未来高校艺术教育带来了新启发,不仅引起现场师生、业界朋友对科技与艺术碰撞进行思考与对话,同时鼓励广大师生积极面对科技智能的挑战,勇于探索科技艺术的新形式。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2