研究生处举办学位论文、学位授予专题辅导讲座-广州美术学院

“探寻民族传统文化,助力乡村美育教育”——附中组织优秀学生志愿者赴连南开展暑期社会实践活动
研究生处举办学位论文、学位授予专题辅导讲座
我校参加2018年全国美术院校操舞邀请赛
“未来·展——2018广东省高校建筑与环境艺术设计专业毕业设计联展”开幕
我校师生员工踊跃参加“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”主题活动
《广州美术学院校报》在广东高校2017好新闻评选中喜获佳绩
中国画学院举行“我与名师在一起”座谈会
建筑艺术设计学院党总支到校扶贫点开展帮扶慰问主题党日活动
视觉艺术设计学院举办“魔鬼猫IP从0到1的打造之路”讲座
图书馆举行中外文图书现场采选活动
研究生处举办学位论文、学位授予专题辅导讲座

为进一步加强研究生的培养管理,提高研究生学位论文质量,近日,研究生处在我校昌岗校区举行了两场专题辅导讲座。艺术与人文学院副教授、硕士生导师邹清泉,视觉艺术设计学院副教授、硕士生导师杜羿纬以及研究生处相关负责人就学位论文、学位授予等专题对2016级全日制硕士研究生进行了专题辅导。

讲座中,邹清泉从中国山水画之变的启迪”出发,提出学位论文撰写须“命意新奇、别开生面”,并结合案例着重从学位论文研究起点、观察方法、分析材料、语言艺术等四个方面给学生们具体指导。

杜羿纬结合自身写作和指导硕士学位论文的经历,从文献调研与选题准备、论文选题、写作程序与写作语言、论文格式规范四个方面传授了学位论文撰写的知识,并通过大量案例指出了论文写作过程中存在的误区,勉励学生们写出以小见大、见解深刻、表达规范的论文。

研究生处相关负责人通报了往年硕士学位评定和论文检测情况,梳理和解读了研究生培养、学位授予的相关规定,布置了2019年硕士学位授予的具体安排与要求。

(信息来源:研究生处)