附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
研究生处举办学位论文、学位授予专题辅导讲座

为进一步加强研究生的培养管理,提高研究生学位论文质量,近日,研究生处在我校昌岗校区举行了两场专题辅导讲座。艺术与人文学院副教授、硕士生导师邹清泉,视觉艺术设计学院副教授、硕士生导师杜羿纬以及研究生处相关负责人就学位论文、学位授予等专题对2016级全日制硕士研究生进行了专题辅导。

讲座中,邹清泉从中国山水画之变的启迪”出发,提出学位论文撰写须“命意新奇、别开生面”,并结合案例着重从学位论文研究起点、观察方法、分析材料、语言艺术等四个方面给学生们具体指导。

杜羿纬结合自身写作和指导硕士学位论文的经历,从文献调研与选题准备、论文选题、写作程序与写作语言、论文格式规范四个方面传授了学位论文撰写的知识,并通过大量案例指出了论文写作过程中存在的误区,勉励学生们写出以小见大、见解深刻、表达规范的论文。

研究生处相关负责人通报了往年硕士学位评定和论文检测情况,梳理和解读了研究生培养、学位授予的相关规定,布置了2019年硕士学位授予的具体安排与要求。

(信息来源:研究生处)