附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
“探寻民族传统文化,助力乡村美育教育”——附中组织优秀学生志愿者赴连南开展暑期社会实践活动

根据广东省委宣传部、省教育厅、团省委等部门关于开展2018年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动有关要求,结合“传承红色基因——广东青年大学生红色之旅接力行”主题实践活动及附中实际,7月6日至9日,附中党支部书记李易玲、部分党员教师、专业教师和21名优秀学生志愿者赴连南瑶族自治县开展 “探寻民族传统文化,助力乡村美育教育”暑期社会实践活动。

7月6日下午,社会实践团队赴连南南岗镇中心学校赠送了一批蜡笔、水彩笔和速写本等学习用品,并耐心指导当地留守儿童以“我的梦想”为主题进行美术创作,唤起孩子们对线条和色彩的敏感以及对美的认知,提升他们的动手能力。

7月7日,社会实践团队在连南民族高级中学学习体验了瑶绣、扎染、篆刻等传统民族工艺,并在中学老师等的指导下,用心创作了图案丰富、色调素雅、创意无限的扎染作品,完成瑶包和篆刻印章制作。当晚,社会实践团还开展了“扣好人生第一粒扣子”主题团日活动,共同学习《习总书记对青年学生的寄语》。同学们畅谈了个人梦想与国家梦想的关系,并重温入团誓词,齐唱团歌,李易玲从《习近平的七年知青岁月》谈青年学生的成长,希望同学们做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的有为青年。

7月8日,社会实践团队走进连南八排瑶的始发地——油岭瑶寨,在专业老师的带领下,结合当地民俗风情以“美丽乡村”为主题进行艺术写生,用画笔描绘生态瑶山,醉美瑶寨。

7月9日社会实践团队参观了清远大革命的策源地——清远清城区石板村革命老区。在展馆现场,同学们重温了清远人民光荣的革命传统和爱国热忱,深入了解了中国革命史和中国共产党史,铭记了党的光辉历程和伟大成就,表示将自觉培育和践行社会主义核心价值观,常怀感恩之心,珍惜美好时光。

社会实践期间,连南教育局副局长马良忠、连南民族高级中学校长朱国河、连南南岗中心学校校长盘金生、广州美术学院附中校长丁松坚看望了社会实践活动学生。同学们纷纷表示,本次暑期社会实践受益良多,在今后的学习和生活中将不忘初心,牢记使命,继续充分发挥共青团员先锋模范作用,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

(信息来源:附中)