广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
技能荣耀 美院之光——美术教育学院副院长郑念军、副教授雷鸣在第45届世界技能大赛全国选拔赛载誉而归

6月28日,由中国人力资源和社会保障部主办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛顺利落下帷幕。我校美术教育学院副院长郑念军任本次选拔赛商品展示技术项目中国裁判长,同时担任该项目专家组长;副教授雷鸣任该项目广东省的教练组长,代表广东省担任该项目的裁判员。他们从技术支持、赛事保障、评委评判等方面肩负着国家和省赋予的职责、使命。

据悉,本次全国选拔赛旨在通过比赛,选拔选手备战2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。选拔赛分上海和广州2个赛区,共有52个比赛项目、53名裁判长、1359名选手、1054名裁判员,15万人次现场观摩,创下了中国技能大赛的历史纪录。

其中,商品展示技术项目比赛按照世界技能大赛的高要求、高标准实施,需要选手完成“调研分析”、“设计方案”、“安装准备”、“技术制作”、“产品陈列”、“橱窗安装”等6个模块,竞赛时长共16小时,是对选手组织工作、技术沟通、创意设计、集合各种资源等进行的有目的、有主题的商品展示及设计实施综合能力全面考核。来自北京、上海、四川、黑龙江、山东、浙江、重庆等15个省市代表队的16名选手参与角逐,广东省选手吴丹平、罗丽萍分获全国第一名、第四名的优异成绩,两人均入选国家集训队并全面冲击2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。

据悉,世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。在第44届世界技能大赛上,中国代表团取得了15金、7银、8铜的优异成绩,位列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一,实现了历史性突破。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2