广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
国家艺术基金《岭南传统手工艺再生的创新人才培养》项目组开展学员成果创作现场指导

国家艺术基金《岭南传统手工艺再生的创新人才培养》项目自启动以来进展顺利。7 31 日至 8 8 日,项目负责人、我校工业设计学院院长陈江带领项目组主要成员,先后走访梅州、佛山、肇庆、 广州等地的学员工作室,并对正在创作制作项目成果展作品的学员进行现场指导。

《岭南传统手工艺再生的创新人才培养》是 2017 年度立项的国家艺术基金人才培养项目,项目针对传统手工艺普遍存在的现实问题,通过开展创新创业培训,提升手工艺人的创新意识和设计能力,实现岭南传统手工艺在现代生活语境下的再生。

按照国家艺术基金要求,本项目分集中培训和作品创作两个阶段实施。集中培训于 5 2 日至 7 28 日顺利结束,7 29 日至 8 22 日为作品创作阶段,本次主要针对岭南传统手工艺具有代表性的“三雕一彩一绣” 行业进行现场指导。

在认真听取学员的设计创作思路、作品制作流程等环节的讲解后,项目组对每个学员的作品从现代产品设计开发的角度给予了具有针对性的指导。走访过程中,学员普遍对项目所开展的学习培训工作给予了很高的评价,并称本次培训开设的设计创新和创新创业系列课程对学员自身的知识结构优化和设计创新能力提升起到很好的引导作用,对传统手工艺“在生活中、在使用中获得传承”有了更为深刻的理解和执行力。

项目成果展及相关研讨会定于 8 24 29 日在广州美术学院美术馆举行。

(信息来源:工业设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2