国家艺术基金《中国陶瓷艺术一带一路交流展·芬兰站》项目在芬兰顺利开展
我校举办五华县校地共建美术骨干教师暑期培训班
国家艺术基金《岭南传统手工艺再生的创新人才培养》项目组开展学员成果创作现场指导
技能荣耀 美院之光——美术教育学院副院长郑念军、副教授雷鸣在第45届世界技能大赛全国选拔赛载誉而归
“探寻民族传统文化,助力乡村美育教育”——附中组织优秀学生志愿者赴连南开展暑期社会实践活动
研究生处举办学位论文、学位授予专题辅导讲座
我校参加2018年全国美术院校操舞邀请赛
“未来·展——2018广东省高校建筑与环境艺术设计专业毕业设计联展”开幕
我校师生员工踊跃参加“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”主题活动
《广州美术学院校报》在广东高校2017好新闻评选中喜获佳绩
我校举办五华县校地共建美术骨干教师暑期培训班

受五华县教育局委托并经学校批准,8月23日,“2018年五华县高中美术骨干教师暑期培训班”在我校昌岗校区正式开班,美术教育学院院长龙虎、党总支书记苏云升,我校驻五华县金坑村工作队队长兼第一书记孙凯军,美术教育学院院长助理许以冠、美术教育研究所副所长赖荣幸,五华县教育局党组成员李玉琪,五华县美术教研员温请先等参加了开班仪式。

本次培训班于8月23日至27日在我校昌岗校区举办,来自五华县的35名高中美术教师参加了培训。课程安排了我校业务水平较高的专业教师任教,设置了素描示范、速写技法、色彩技法、版画基础、高中与大学专业基础衔接探索、教育部美术课标解读、特色教学考察交流、博物馆参观等内容,很好地将美术与教育结合、理论与实践同步,形成相对立体和完备的课程体系,受到了学员们的认可和欢迎,对推动五华县的学校美育工作具有重要意义。

本次活动是我校和五华县政府为贯彻中央及省委有关实施乡村振兴战略的部署要求,落实《广州美术学院与五华县人民政府校地共建实践育人基地合作框架协议》而策划的一次教师培训项目,旨在提升五华地区美术教师业务水平,推动乡村人才振兴,达到教育扶贫、艺术扶贫的目的,并通过培训加强校地联系,构建大中小学一体化的美育模式新局面。

(信息来源:美术教育学院、驻村工作队)