附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
我校举办五华县校地共建美术骨干教师暑期培训班

受五华县教育局委托并经学校批准,8月23日,“2018年五华县高中美术骨干教师暑期培训班”在我校昌岗校区正式开班,美术教育学院院长龙虎、党总支书记苏云升,我校驻五华县金坑村工作队队长兼第一书记孙凯军,美术教育学院院长助理许以冠、美术教育研究所副所长赖荣幸,五华县教育局党组成员李玉琪,五华县美术教研员温请先等参加了开班仪式。

本次培训班于8月23日至27日在我校昌岗校区举办,来自五华县的35名高中美术教师参加了培训。课程安排了我校业务水平较高的专业教师任教,设置了素描示范、速写技法、色彩技法、版画基础、高中与大学专业基础衔接探索、教育部美术课标解读、特色教学考察交流、博物馆参观等内容,很好地将美术与教育结合、理论与实践同步,形成相对立体和完备的课程体系,受到了学员们的认可和欢迎,对推动五华县的学校美育工作具有重要意义。

本次活动是我校和五华县政府为贯彻中央及省委有关实施乡村振兴战略的部署要求,落实《广州美术学院与五华县人民政府校地共建实践育人基地合作框架协议》而策划的一次教师培训项目,旨在提升五华地区美术教师业务水平,推动乡村人才振兴,达到教育扶贫、艺术扶贫的目的,并通过培训加强校地联系,构建大中小学一体化的美育模式新局面。

(信息来源:美术教育学院、驻村工作队)