附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
建筑艺术设计学院教师受邀参加全国设计类专业青年教师教学学术活动
全国大学生国漫创造征集百强作品展亮相广州美术学院
“广州美术学院人文科学与艺术系列讲座——重看中日绘画艺术”在我校昌岗校区开讲
我校召开2018年新兵入伍欢送会
国际交流处组织在校留学生开展课外教育活动
附中举行2018级新生开学典礼
我校组织2018级新生进行消防安全教育和消防演习
我校荣获“第四届中国互联网+大学生创新创业大赛广东省分赛”优秀组织高校奖

8月31日,我校师生代表赴吉林大学珠海学院参加“第四届中国互联网+大学生创新创业大赛‘建行杯’广东省分赛暨第二届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动”。我校首次荣获“第四届中国互联网+大学生创新创业大赛广东省分赛优秀组织高校奖”,全省共20个高校获此荣誉。此外,学生创新创业项目 “旧旅新造”、“匠然—非遗蜡染时尚产品设计”等6个项目入选优秀创业项目展示区,我校作为广东省大学生创新创业教育示范学校也在活动中做了示范校成果展示。

此次大赛是一场广东大学生创新创业的精彩展示,更是一次高校创新创业教育成果的实践检验活动现场设置学生创业路演洽谈、创新创业成果展示、创新创业讲座、颁奖仪式等环节,围绕健全创新创业课程体系、创新创业指导与服务、创新创业实践等主题进行交流,共享创新创业理念。

大赛历经半年,我校学生处就业指导中心、各院系、各相关部门通过开展大赛宣传系列活动、各院系推荐参赛团队、举办校赛项目评审会专家指导会、开展优秀项目展示活动精心组织,以赛促建,营造浓郁的创新创业教育氛围。我校参赛队伍人数比例排名居全省前列,受到省教育厅的高度肯定。此外,青年红色之旅项目——“汇集艺术智慧,筑梦美丽乡村一梅州金坑村精准扶贫和乡村振兴建设的艺术化建构介入实践”被省教育厅推荐作为广东省优秀项目代表参加全国“青年红色筑梦之旅”对接活动,充分展示了广美特色、广美创新创业成果。

近年来,学校积极推动创新创业教育,形成了浓厚的创新创业氛围,学校创新创业文化展示出新的发展活力创新创业教育发展满意度处于较高水平,“双创”人才培养质量得到了社会与用人单位的肯定和认可,许多学生作品成果被企业量产,面向社会推广。近三年学校毕业生初次就业率在97%以上,在第三方公布的数据统计中,我校2017届毕业生自主创业率位居全国10强,毕业生薪酬位居全国本科毕业生薪酬排名第59,广东省第6

(信息来源:学生处)