视觉艺术设计学院跨媒体工作室举办“跨媒体艺术设计与未来城市”工作坊
加拿大新斯科舍省美术馆与新斯科舍艺术学院代表到我校交流访问
实验艺术系开展2018级新生系列教育活动
建筑艺术设计学院齐喆教授受邀参加“第三届‘一带一路’壁画论坛——传统壁画的复制与修复研究”暨作品...
科研创作处组织教师参加高校社科项目申报指导与经验交流培训会
雕塑系举办“行走巴黎——杨学军教授速写展”
图书馆组织师生参加新华秋季馆配会
附中举办纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座
视觉艺术设计学院举办2018级新生入学教育系列讲座
“从儿童漫画到实验形式—现代波兰漫画艺术家交流”讲座在我校举行
加拿大新斯科舍省美术馆与新斯科舍艺术学院代表到我校交流访问

10月22日下午,在加拿大驻广州总领事馆领事阮博的陪同下,加拿大新斯科舍省美术馆的馆长 Sarah Fillmore女士以及新斯科舍省设计大学(NSCAD University) Anna Leonowens美术馆的主管及策展人 Melanie Colosimo女士到我校进行交流访问。我校美术馆副馆长胡斌国际交流处等相关部门代表在广州美术学院美术馆热情接待了来宾,双方举行座谈探讨交流合作事宜。

座谈前,胡斌带领来宾参观正在广州美术学院美术馆展出的“大德化人——广州美术学院‘987口述史工程’第一阶段汇报展”,并介绍了我校的发展历程和美术馆的基本情况。

座谈会上,新斯科舍省的来宾与胡斌互赠了各自具有代表性的艺术刊物,并对加强我校美术馆与新斯科舍省艺术界的联系交换了意见。胡斌表示,广州美术学院美术馆欢迎更多加拿大艺术家来访和参加展览。Sarah Fillmore女士也对未来双方在艺术领域能有更多的交融和合作表示期待。兼任新斯科舍艺术学院教师职务的Melanie Colosimo女士与国际交流处代表探讨了两校在学术和专业上拓展交流的形式,希望通过开展双方教师学术互访学生作品互展等形式,为师生提供更多国际化学习机会,增进两校友谊。

(信息来源:国际交流处)