我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
视觉艺术设计学院开展2018—2019学年第一学期“眼说”系列讲座——研究生文化· 生活·艺术

9月25日10月30日,由我校视觉艺术设计学院和广州国家广告产业园共同主办,视觉艺术设计学院研究生会协办的“《眼说》系列——研究生文化·生活·艺术讲座”在昌岗校区设计大楼711多媒体教室举行。讲座分别邀请广东十佳设计师于光AHA美国心脏协会急救导师刘钦,视觉艺术设计学院教师、暨南大学文学院文艺美学博士彭程伦敦大学政治传播硕士方昕主讲,视觉艺术设计学院副院长冯乔及部分教师、研究生参加活动。

讲座主讲者们分别从不同方面讨论文化、生活与艺术帮助学生拓宽学习的宽度和广度。于光以“创新包装设计&纸类产品开发”为题自身设计创新包装和开发纸类包装的经历出发,倡导“绿色”包装设计,主张以纸类包装替代不环保的材料。刘钦围绕主题“第一反应——基础急救专场课程”,向同学们普及专业急救知识,增强了同学们有能力、敢出手、全民互救急救意识。彭程以《红楼梦》中的衣、食、住、行为切入点,揭开《红楼梦》文本艺术的一角,使《红楼梦》的思想境界、审美意度得以呈现。方昕“大不列颠的小故事”为题一系列关于英国的小趣闻、小知识谈起,结合其在英国求学期间的所见、所闻、所想,勾勒出一个多维的英国提升了大家文化交流的兴趣。

本次系列讲座活跃了研究生学术研究氛围,提供拓宽视野的机会。

(信息来源:视觉艺术设计学院)