马盛德研究员讲授“非物质文化遗产保护的中国实践”
俄罗斯苏里科夫美术学院雕塑系主任Galim Dolmombetov教授在我校举办工作坊及学术周活动
附中举行“十月的阳光”首届校园文化艺术节开幕式暨音乐鉴赏讲座
研究生处举办研究生中期筛选考核培训会
“三分钟文化”影视创意大赛暨微电影论坛在我校举办
我校视觉艺术设计学院教师李雄飞向亚运博物馆捐赠运动会设计稿件
加拿大维多利亚大学美术学系主任一行来访我校交流
我校就业指导中心举办艺术院校创新创业竞赛项目培育专题训练活动
附中开展传承红色基因爱国主义教育活动
我校举办2018年学生啦啦操比赛

11月19日至23日,受学校邀请,俄罗斯苏里科夫美术学院雕塑系主任Galim Dolmombetov教授到雕塑系开设为期一周的“人体速塑工作坊”,同时举办了主题为“浅谈俄罗斯当代雕塑”讲座,并与该系师生展开一系列学术交流活动。

学校党委书记谢昌晶、国际交流处处长刘滴等前往教学现场看望,谢昌晶对Galim Dolmombetov教授的辛勤付出表示感谢,希望两校继续加强交流合作,以开阔的国际视野共同促进两校雕塑专业的发展。

Galim Dolmombetov教授为雕塑系二年级学生开展了“速塑人体”的主题教学,训练学生借助辅助工具,严格并规范地按人体泥塑塑造方法步骤,掌握人体一般造型规律和具象写生能力。他还深入到雕塑系其它课程的课堂中,了解系部课程教学情况,与任课老师深入交流,并参观了梁明诚雕塑园,了解我校雕塑系的发展历史及名师大家优秀作品。

11月22日晚,Galim Dolmombetov教授在大学城校区J101作主题为“浅谈俄罗斯当代雕塑”的学术讲座,介绍了俄罗斯具有代表性的当代雕塑家的创作履历和作品风格,以点及面开启大家对俄罗斯当代雕塑创作的全新认识。

(信息来源:雕塑系)