图书馆举办图书书展暨现场图书采选活动
视觉艺术设计学院举办“《眼说》系列:研究生文化·生活·艺术学术讲座”
“广州美术学院中国画学院教学实践基地·中国宣纸股份有限公司”挂牌
俄罗斯苏里科夫美术学院建筑系主任EKATERINA TRIBELSKAYA教授来我校开展工作坊及学术周活动
马盛德研究员讲授“非物质文化遗产保护的中国实践”
俄罗斯苏里科夫美术学院雕塑系主任Galim Dolmombetov教授在我校举办工作坊及学术周活动
附中举行“十月的阳光”首届校园文化艺术节开幕式暨音乐鉴赏讲座
研究生处举办研究生中期筛选考核培训会
“三分钟文化”影视创意大赛暨微电影论坛在我校举办
我校视觉艺术设计学院教师李雄飞向亚运博物馆捐赠运动会设计稿件

11月19日至23日,受学校邀请,俄罗斯苏里科夫美术学院EKATERINA TRIBELSKAYA教授到建筑艺术设计学院开展为期一周的Face to Face 形式语言”大师工作坊,同时举办了主题为“自然界和设计中的颜色与结构”讲座,并与该系师生开展了一系列学术交流活动。

学校党委书记谢昌晶、国际交流处处长刘滴等前往教学现场看望,谢昌晶对EKATERINA TRIBELSKAYA教授的辛勤付出表示感谢,希望两校不断加深了解,加强学术交流合作,开阔的国际视野学术融合为目标,共同促进两校建筑学专业的发展。

11月19日下午,EKATERINA TRIBELSKAYA教授在建筑艺术设计学院A609会议室与11位专业教师进行了学术交流研讨,她介绍了苏里科夫美术学院的教学模式和学生毕业设计等情况。建筑艺术设计学院教师王铬介绍了我校建筑艺术设计学院整体教学情况,双方就接下来的师生学术交流作了深入的探讨。

EKATERINA TRIBELSKAYA教授为建筑与环境艺术设计学群的学生分别开展了“非标准内部空间的形成”“规律形构成形式和动态形构成形式”“带有色彩符号的节奏性构成”专题教学,共同探讨了抽象形式美学的多种可能性,并对一周工作坊做了成果汇报展。此外,EKATERINA TRIBELSKAYA教授在我校教师的陪同下参观了《观察与记录》课程作品展,更加深入了解我校建筑与环境艺术设计学群的教学情况和学生作品。

(信息来源:建筑艺术设计学院)