图书馆举办图书书展暨现场图书采选活动
视觉艺术设计学院举办“《眼说》系列:研究生文化·生活·艺术学术讲座”
俄罗斯苏里科夫美术学院建筑系主任EKATERINA TRIBELSKAYA教授来我校开展工作坊及学术周活动
马盛德研究员讲授“非物质文化遗产保护的中国实践”
俄罗斯苏里科夫美术学院雕塑系主任Galim Dolmombetov教授在我校举办工作坊及学术周活动
附中举行“十月的阳光”首届校园文化艺术节开幕式暨音乐鉴赏讲座
研究生处举办研究生中期筛选考核培训会
“三分钟文化”影视创意大赛暨微电影论坛在我校举办
我校视觉艺术设计学院教师李雄飞向亚运博物馆捐赠运动会设计稿件

11月16日,“广州美术学院中国画学院教学实践基地·中国宣纸股份有限公司”挂牌仪式安徽泾县举行,中国画学院院长张彦、党总支书记陈舒舒山水画工作室主任刘文东、陈钠教授和2016级山水画工作室本科生及部分研究生参加仪式,中国宣纸股份有限公司董事长胡文军主持。

此次活动是中国宣纸股份有限公司在我校设立奖学金的回访,张彦对中国宣纸股份有限公司大力支持学院教育事业发展表示崇高敬意和由衷感谢。陈舒舒指出,中国画学院与中国宣纸股份有限公司通过奖学金的设立,建立了良好的合作关系。胡文军认为,奖学金的设立既有利于提升中国宣纸股份有限公司服务于美术教育和书画创作,又推动宣纸走向高校,更好地为中华传统文化发展作贡献。

挂牌仪式后,中国画学院一行参观了中国宣纸文化园考察了传统宣纸制作的各个工序,对中国书画的重要载体——宣纸有了更深刻的认识。

(信息来源:中国画学院