马菁汝教授应邀到我校作“中西美术教育比较”学术讲座
版画系邀请戴政生教授作“史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程《孝治天下》创作历程”专题讲座
视觉艺术设计学院邀请法国斯特拉斯堡高等装饰艺术学院让•弗朗索瓦•加沃蒂教授到我校讲座
美术教育学院到金坑村调研开展精准扶贫工作
附中组织开展“寻找中国最科幻少年”科幻作文插画大赛宣讲暨核电科普报告大会
广州美术学院智慧校园一站式服务平台(一期)项目启动会在大学城校区召开
传承五四精神,引领青春航向——学校共青团学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要...
不忘初心,牢记使命——美术教育学院开展重走“红色之旅”主题党日活动
广州美术学院2019年“活力在基层”主题团日竞赛活动圆满结束
“From Zero to Hero——3D Mapping与球幕”学术讲座在我校举办
我校举办“中美动态数字媒体故事创作工作坊”

12月10日至14日,由广州美术学院国际交流处、美术教育学院主办的“动态数字媒体故事创作工作坊”在大学城校区影像馆举行。此次工作坊是“中美加联合创作系列工作坊”的第一个板块,邀请了美国洛杉矶圣玛丽山大学的Charles Bunce教授Kelby Thwaits教授对美术教育学院摄影与影视专业的学生进行指导。

工作坊期间,在学校国际交流处处长刘滴等的陪同下,副校长范勃亲临现场与两位教授进行了交流和会谈表达了今后两校长期交流与合作美好意愿。两位教授也表示将积极促成两校之间的交换生计划、影视工作坊、学术讲座等合作项目。范勃向两位教授颁发了此次工作坊的感谢函,为广州美术学院和美国洛杉矶圣玛丽山大学的交流合作开启了新篇章。

在为期5天的工作坊课程中,两位教授首先从好莱坞经典电影的叙事模式入手,向学生普及了电影编剧过程中常用的故事形态及情节线索演示了镜头前的导演技巧,详细讲解导演、演员和摄像师如何在片场完美协作。他们手把手地指导学生处理拍摄现场的表演细节和场面调度等问题,并对学生的每个作品出了精彩的点评和指导,向学生们颁发了结课证书。在整个课程中,两位教授认真敬业的教学态度和幽默风趣的人格魅力深深感染了师生们同学们表示意犹未尽、受益良多。

(信息来源:美术教育学院)