广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
我校举办“中美动态数字媒体故事创作工作坊”

12月10日至14日,由广州美术学院国际交流处、美术教育学院主办的“动态数字媒体故事创作工作坊”在大学城校区影像馆举行。此次工作坊是“中美加联合创作系列工作坊”的第一个板块,邀请了美国洛杉矶圣玛丽山大学的Charles Bunce教授Kelby Thwaits教授对美术教育学院摄影与影视专业的学生进行指导。

工作坊期间,在学校国际交流处处长刘滴等的陪同下,副校长范勃亲临现场与两位教授进行了交流和会谈表达了今后两校长期交流与合作美好意愿。两位教授也表示将积极促成两校之间的交换生计划、影视工作坊、学术讲座等合作项目。范勃向两位教授颁发了此次工作坊的感谢函,为广州美术学院和美国洛杉矶圣玛丽山大学的交流合作开启了新篇章。

在为期5天的工作坊课程中,两位教授首先从好莱坞经典电影的叙事模式入手,向学生普及了电影编剧过程中常用的故事形态及情节线索演示了镜头前的导演技巧,详细讲解导演、演员和摄像师如何在片场完美协作。他们手把手地指导学生处理拍摄现场的表演细节和场面调度等问题,并对学生的每个作品出了精彩的点评和指导,向学生们颁发了结课证书。在整个课程中,两位教授认真敬业的教学态度和幽默风趣的人格魅力深深感染了师生们同学们表示意犹未尽、受益良多。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2