我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
视觉艺术设计学院跨媒体工作室举办“跨界艺术的可能性”讲座

12月14日我校国际交流处和视觉艺术设计学院共同主办,视觉艺术设计学院跨媒体工作室跨界艺术的可能性讲座在我校大学城校区J101举行。此次讲座2018年广州三年展策展人荷兰埃因霍温MU艺术中心馆长及策展人Angelique Spaninks主讲。跨媒体工作室负责人洪荣满主持。

本次讲座介绍了MU博物馆作为一个独立的跨学科艺术空间,在过去十年策划的关于跨媒体艺术的设计展览和合作项目,并展示了MU博物馆展览的一些案例,详细介绍了如何维护博物馆与艺术家、策展人的合作并建立国际网络。

通过本次讲座,学生对于后数字与后人类艺术形态的发展有了进一步的认识和理解,对如何重塑当下的数字与生物技术格局及跨界艺术的可能性有了新的认识和思考。

(信息来源:视觉艺术设计学院)