马菁汝教授应邀到我校作“中西美术教育比较”学术讲座
版画系邀请戴政生教授作“史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程《孝治天下》创作历程”专题讲座
视觉艺术设计学院邀请法国斯特拉斯堡高等装饰艺术学院让•弗朗索瓦•加沃蒂教授到我校讲座
美术教育学院到金坑村调研开展精准扶贫工作
附中组织开展“寻找中国最科幻少年”科幻作文插画大赛宣讲暨核电科普报告大会
广州美术学院智慧校园一站式服务平台(一期)项目启动会在大学城校区召开
传承五四精神,引领青春航向——学校共青团学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要...
不忘初心,牢记使命——美术教育学院开展重走“红色之旅”主题党日活动
广州美术学院2019年“活力在基层”主题团日竞赛活动圆满结束
“From Zero to Hero——3D Mapping与球幕”学术讲座在我校举办
美术教育学院承担2018年清远市乡镇美术教师培训项目

受清远市教育局委托并经学校领导批准,广州美术学院美术教育学院、广东省美术与设计教育培训中心于12月7日14日在昌岗校区举办2018年清远市乡镇美术教师培训班。美术教育学院院长龙虎、党总支书记苏云升、院长助理许以冠、美术教育研究所副所长赖荣幸,清远市美术教研员黄伟明以及来自清远市的80名美术教师参加了开班仪式。

本次培训班旨在提升清远地区美术教师业务水平,振兴乡村艺术教育,并通过培训加强校地联系,发挥我服务地方教育事业优势,构建大中小学一体化的美育模式新局面。

本次培训课程计划按照教育部《全日制义务教育美术课程标准》,并结合我校办学特色及乡镇美术教师的特点,开设了《乡村美术教育与国家课程标准》《学校版画教学案例》《民间美术教学实践》《色彩教学实践》《乡村教师开展教育科研课题研究漫谈》《地方文化与美术教学》《书法文化与教学实践》《少儿版画教学实践》等课程,参观了广州艺术博物院的岭南画派世纪回顾展、赖少其八十后作品展、欧初捐赠文物纪念展、广州动漫艺术40周年成果展等展览,近距离欣赏艺术名作。培训工作受到学员们的认可和委托方的肯定,取得圆满成功。

(信息来源:美术教育学院)