广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
美术教育学院承担2018年清远市乡镇美术教师培训项目

受清远市教育局委托并经学校领导批准,广州美术学院美术教育学院、广东省美术与设计教育培训中心于12月7日14日在昌岗校区举办2018年清远市乡镇美术教师培训班。美术教育学院院长龙虎、党总支书记苏云升、院长助理许以冠、美术教育研究所副所长赖荣幸,清远市美术教研员黄伟明以及来自清远市的80名美术教师参加了开班仪式。

本次培训班旨在提升清远地区美术教师业务水平,振兴乡村艺术教育,并通过培训加强校地联系,发挥我服务地方教育事业优势,构建大中小学一体化的美育模式新局面。

本次培训课程计划按照教育部《全日制义务教育美术课程标准》,并结合我校办学特色及乡镇美术教师的特点,开设了《乡村美术教育与国家课程标准》《学校版画教学案例》《民间美术教学实践》《色彩教学实践》《乡村教师开展教育科研课题研究漫谈》《地方文化与美术教学》《书法文化与教学实践》《少儿版画教学实践》等课程,参观了广州艺术博物院的岭南画派世纪回顾展、赖少其八十后作品展、欧初捐赠文物纪念展、广州动漫艺术40周年成果展等展览,近距离欣赏艺术名作。培训工作受到学员们的认可和委托方的肯定,取得圆满成功。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2