我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
我校关工委委员与青年学子座谈

12月20日下午,广州美术学院关工委主任、原学校党委副书记李月,关工委委员、原美术馆馆长王见教授,关工委委员、著名设计师胡川妮教授,关工委委员、原校工会副主任周凤群与在校青年学生代表们在团委会议室进行了亲切又深入的座谈。

会上,李月带领全场师生一同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神并回顾了改革开放的发展历程。李月对在场的青年学生寄予了殷切期望,希望青年们能做有家国情怀、民族情怀的当代大学生,创作反映时代精神的精品力作

王见和胡川妮从专业学习的角度,阐述了改革开放对美院学生专业学习的挑战和机遇。他们希望大学生主动承担社会责任,吸纳知识的同时更要结合所学专业,弘扬中华优秀传统文化,关注现代生活创新传统文化形式赋予作品“灵魂”,展示中国“味道”,推动中国文化走向世界。

本次座谈会体现了我校前辈对青年学生的关怀,同学们专业学习、艺术创作、毕业选择等方面表达了自己的想法老师们一一耐心答疑解惑、拨云见日同学纷纷表示本次座谈会收益匪浅,希望今后能有更多机会与艺术前辈、老师们面对面交流。

(信息来源:校团委)