附中举行年度优秀学生颁奖典礼暨2018年迎新文艺晚会
“广州美术学院2018年大学生足球赛”圆满闭幕
美术教育学院承担2018年清远市乡镇美术教师培训项目
视觉艺术设计学院跨媒体工作室举办“跨界艺术的可能性”讲座
我校举办“中美动态数字媒体故事创作工作坊”
我校组织干部、教师到广东省反腐倡廉教育基地开展教育活动
附中举办“寻找中西艺术的交汇点:钟耕略四十年创作历程与经验”讲座
我校举行2018年学生四人排球赛
刘苍劲教授应邀到我校为研究生授课

12月28日上午,广东省高校思想政治教育研究会副秘书长,广东财经大学政治与教育学院原院长、硕士生导师刘苍劲教授应邀到我校昌岗校区给研究生讲授思想政治理论课,思政部全体教师和2018级研究生现场聆听授课。

课上,刘苍劲“中国特色社会主义文化建设”为主题,从文化的本质内涵和历史发展的角度批判了美国的文化战略和我国台湾的“去中国化”文化改造;在中西对比的视野中分析了我国文化建设和世界文化的现状;并以党的十九大关于中国特色社会主义文化建设的核心论述为依据,解读了新时代文化建设的艺术方略、文化自信的基础性地位和创新繁荣的基本路径,在分析当前我国文化建设误区的基础上提出实践的重点。

授课内容完备、结构严谨、逻辑严密、案例丰富,既突出主流价值导向又彰显学术思想意识。课堂气氛融洽、轻松愉悦,现场不时响起热烈的掌声。

(信息来源:思政部)