我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
刘苍劲教授应邀到我校为研究生授课

12月28日上午,广东省高校思想政治教育研究会副秘书长,广东财经大学政治与教育学院原院长、硕士生导师刘苍劲教授应邀到我校昌岗校区给研究生讲授思想政治理论课,思政部全体教师和2018级研究生现场聆听授课。

课上,刘苍劲“中国特色社会主义文化建设”为主题,从文化的本质内涵和历史发展的角度批判了美国的文化战略和我国台湾的“去中国化”文化改造;在中西对比的视野中分析了我国文化建设和世界文化的现状;并以党的十九大关于中国特色社会主义文化建设的核心论述为依据,解读了新时代文化建设的艺术方略、文化自信的基础性地位和创新繁荣的基本路径,在分析当前我国文化建设误区的基础上提出实践的重点。

授课内容完备、结构严谨、逻辑严密、案例丰富,既突出主流价值导向又彰显学术思想意识。课堂气氛融洽、轻松愉悦,现场不时响起热烈的掌声。

(信息来源:思政部)