广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
我校代表参加全国艺术院校社会科学协同发展联席会议
附中举行年度优秀学生颁奖典礼暨2018年迎新文艺晚会
刘苍劲教授应邀到我校为研究生授课
我校关工委委员与青年学子座谈
“广州美术学院2018年大学生足球赛”圆满闭幕
美术教育学院承担2018年清远市乡镇美术教师培训项目
视觉艺术设计学院跨媒体工作室举办“跨界艺术的可能性”讲座
我校举办“中美动态数字媒体故事创作工作坊”
我校组织干部、教师到广东省反腐倡廉教育基地开展教育活动
我校代表参加全国艺术院校社会科学协同发展联席会议

1230日,由全国艺术院校研创管理协作会主办、湖北美术学院承办的“全国艺术院校社会科学协同发展联席会议”在湖北武汉举行。来自全国专业艺术院校、综合性高校艺术学院以及专业艺术研究机构的领导、创作科研处负责人和有关专家代表100余人参加会议,我校教授李勇参加会议。

本次会议主题为“新时代中国高等艺术院校哲学社会科学的发展与艺术创作的繁荣”,旨在以习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指引,总结新时代艺术教育与艺术创作的基本规律,加强对艺术教育教学与管理的研究,进一步提高艺术理论研究高度,提升艺术教育的水平,培养更多高水平德艺双馨的艺术人才,推动艺术院校哲学社会科学的发展与艺术创作的繁荣。会议宣布下一届全国艺术院校社会科学协同发展联席会议将在我校举办。我校代表李勇介绍了广州美术学院科研服务、科研管理、科研培养、科研培育四个维度积极探索科研创作发展的新举措。

1231日,第六届“八大美院”科研工作联席会议在湖北美术学院美术馆举行。该会议旨在通过八大美院间的交流与合作,推动各大美院科研管理工作水平的提升。八大美院科研管理人员就科研机制改革、科研评价体系等美院科研管理中的共性问题开展了交流与讨论。

(信息来源:科研创作处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2