马菁汝教授应邀到我校作“中西美术教育比较”学术讲座
版画系邀请戴政生教授作“史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程《孝治天下》创作历程”专题讲座
视觉艺术设计学院邀请法国斯特拉斯堡高等装饰艺术学院让•弗朗索瓦•加沃蒂教授到我校讲座
美术教育学院到金坑村调研开展精准扶贫工作
附中组织开展“寻找中国最科幻少年”科幻作文插画大赛宣讲暨核电科普报告大会
广州美术学院智慧校园一站式服务平台(一期)项目启动会在大学城校区召开
传承五四精神,引领青春航向——学校共青团学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要...
不忘初心,牢记使命——美术教育学院开展重走“红色之旅”主题党日活动
广州美术学院2019年“活力在基层”主题团日竞赛活动圆满结束
“From Zero to Hero——3D Mapping与球幕”学术讲座在我校举办
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”

1月6日上午,由城市学院举办的“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”在广州美术学院昌岗校区图书馆展厅开幕。广州美术学院党委书记谢昌晶、副校长王跃生,城市学院党总支书记兼副院长朱文明、副院长雷小洲、党总支副书记李炼忠,周彦生中国画花鸟专业高修班导师周彦生,广东省书法院院长李远东等出席了开幕活动。

周彦生教授数十年如一日潜心研究传统工笔花鸟画,融汇古今,观照中西,兼收并蓄,在深入生活的基础上进行大量的创作,创造出自己鲜明个性的艺术风格,在中国画花鸟领域独树一帜。本次展览展出了第三届广州美术学院周彦生中国画花鸟专业高级进修班一个学期的作品,全面展现了半年来的教学成果,学员们在周彦生老师的指导下,日复一日刻苦研习,掌握了花鸟创作的绘画技法,在艺术观念和绘画理论方面均获益匪浅。

(信息来源:城市学院)