我校设计学科召开学科发展战略思考圆桌会议
我校学工队伍赴广东金融学院、佛山科学技术学院考察调研“易班”建设工作
科研创作处举办专利申报培训讲座
跨媒体艺术学院召开新学期系列工作会议
附中开展智慧课堂教学软件使用培训
工艺美术学院召开第一次全体教师大会及教工党支部会议
美术教育学院召开党总支扩大会议,学习贯彻学校第七次党代会精神
附中党支部专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”
我校2017年度学生资助工作绩效考评再获“优秀”
城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”

1月6日上午,由城市学院举办的“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展”在广州美术学院昌岗校区图书馆展厅开幕。广州美术学院党委书记谢昌晶、副校长王跃生,城市学院党总支书记兼副院长朱文明、副院长雷小洲、党总支副书记李炼忠,周彦生中国画花鸟专业高修班导师周彦生,广东省书法院院长李远东等出席了开幕活动。

周彦生教授数十年如一日潜心研究传统工笔花鸟画,融汇古今,观照中西,兼收并蓄,在深入生活的基础上进行大量的创作,创造出自己鲜明个性的艺术风格,在中国画花鸟领域独树一帜。本次展览展出了第三届广州美术学院周彦生中国画花鸟专业高级进修班一个学期的作品,全面展现了半年来的教学成果,学员们在周彦生老师的指导下,日复一日刻苦研习,掌握了花鸟创作的绘画技法,在艺术观念和绘画理论方面均获益匪浅。

(信息来源:城市学院)