马菁汝教授应邀到我校作“中西美术教育比较”学术讲座
版画系邀请戴政生教授作“史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程《孝治天下》创作历程”专题讲座
视觉艺术设计学院邀请法国斯特拉斯堡高等装饰艺术学院让•弗朗索瓦•加沃蒂教授到我校讲座
美术教育学院到金坑村调研开展精准扶贫工作
附中组织开展“寻找中国最科幻少年”科幻作文插画大赛宣讲暨核电科普报告大会
广州美术学院智慧校园一站式服务平台(一期)项目启动会在大学城校区召开
传承五四精神,引领青春航向——学校共青团学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要...
不忘初心,牢记使命——美术教育学院开展重走“红色之旅”主题党日活动
广州美术学院2019年“活力在基层”主题团日竞赛活动圆满结束
“From Zero to Hero——3D Mapping与球幕”学术讲座在我校举办
科研创作处举办“激发灵感  加速创新——利用Web of Science(A&HCI)开展创新性研究”讲座

为全面提高我校科研质量水平,进一步助推我校教师科研能力专业化成长,410日,我校科研创作处邀请了科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)产品与解决方案部总监张帆在大学城校区J403计算机室作题为“激发灵感加速创新——利用Web of ScienceA&HCI)开展创新性研究”的专题辅导讲座,学校各单位及相关部门教师积极参加了讲座。

讲座中,张帆结合自身多年来丰富的外文数据库应用经验,系统地介绍了有效检索分析艺术人文类课题的国际研究现状从海量文献中发现科学研究的创新点将个人学术成果展示到国际学术平台的方法途径分享了管理具有重要价值的参考文献提高论文写作投稿效率,加速科研成果发表提高国际影响力等方面的经验。讲座内容丰富,重点突出,指导性强,受到与会教师一致好评。

本次讲座是学校2019年科研培训系列讲座之一,科研创作处将继续邀请相关专家围绕如何利用外文数据库进行课题选题及SSCIA&HCI期刊投稿等方面进行辅导培训。

(信息来源:科研创作处)