马菁汝教授应邀到我校作“中西美术教育比较”学术讲座
版画系邀请戴政生教授作“史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程《孝治天下》创作历程”专题讲座
视觉艺术设计学院邀请法国斯特拉斯堡高等装饰艺术学院让•弗朗索瓦•加沃蒂教授到我校讲座
美术教育学院到金坑村调研开展精准扶贫工作
附中组织开展“寻找中国最科幻少年”科幻作文插画大赛宣讲暨核电科普报告大会
广州美术学院智慧校园一站式服务平台(一期)项目启动会在大学城校区召开
传承五四精神,引领青春航向——学校共青团学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要...
不忘初心,牢记使命——美术教育学院开展重走“红色之旅”主题党日活动
广州美术学院2019年“活力在基层”主题团日竞赛活动圆满结束
“From Zero to Hero——3D Mapping与球幕”学术讲座在我校举办

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的一系列重要论述加强党员干部党性教育,激发党员干部新时代新担当新作为的精气神,4月19日至20日美术教育学院到粤东和赣南开展重走“红色之旅”主题党日活动。美术教育学院党总支书记兼副院长吴慧平、专职副书记赖荣幸、副院长许以冠、办公室主任王东娜、艺术教育教研室主任梁迪宇及第一教工党支部党员等参加了活动。

19日下午,迎着暴雨天气,党员队伍从广州出发来到五华县古大存故居。古大存是中国共产党的优秀党员,是东江农民运动和东江苏维埃政府及红军第十一军的创建人之一,新中国成立后曾任广东省政府副主席、广东省委书记处书记等职。

20日上午,党员队伍到达平远县仁居镇红四军纪念馆参观学吴慧平带领党员队伍在党旗前重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺。在1929年11月到1930年5月间,中国工农红军第四军在朱德、陈毅、罗荣恒等老一辈革命家的带领下三进平远,两度驻扎平远县仁居镇,宣传革命思想、建立革命政权、开展土地革命、播撒革命火种。仁居镇红四军纪念馆保存了大量的历史图片和实物,生动反映了红四军三进平远的革命历史。

20日下午,美术教育学院党员队伍与正在参加2019南粤古驿道定向大赛开赛仪式的广州美术学院党委书记谢昌晶,以及正在寻乌南桥镇罗陂村写生的中国画学院院长张彦一行汇合。在谢昌晶的带领下,党员队伍瞻仰了寻乌南桥罗陂革命烈士公墓,在墓碑前向革命烈士深深三鞠躬,并向革命烈士敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,感悟红色革命精神。

通过本次红色之旅主题党日活动,美术教育学院参加活动的全体同志表示要珍惜先辈们用鲜血换来的今天,以传承党的光荣传统和英烈们崇高精神为己任,不忘初心,牢记使命,今后以更饱满的热情投入到学院的教学科研、管理服务等系列改革发展工作中,为学校争创国内一流、国际知名的高水平艺术类大学目标贡献力量。

(信息来源:美术教育学院)