我校关工委副主任胡川妮应邀参加乡村美术教育座谈会
广州美术学院与五华县人民政府校地共建艺术教育扶贫项目正式启动
我校在“广东省第十届大学生运动会”中荣获佳绩
附中到金坑村开展精准扶贫工作暨党员主题教育活动
广东省教育基金会联手广州善泽教育科技有限公司向我校帮扶点捐赠教学软件并开展实操培训会
科研创作处举行我校港澳台学生国家艺术基金项目申报发动会
首届建筑艺术设计学院荣誉毕业设计奖评选活动在我校举行
非遗使者计划——工艺美术学院开展主题党日及“青年红色筑梦之旅”乡村调研活动
组织部举办2019年基层党务工作业务培训交流会
工业设计学院到金坑村开展精准扶贫工作

5月31日,广州美术学院与五华县人民政府校地共建艺术教育扶贫项目启动仪式在梅林镇金坑小学举行。广州美术学院附中校长丁松坚、党支部书记何军、副校长张伟一行,广州美术学院精准扶贫办第一书记张捷,五华县教育局副局长陈雨新梅林镇党委副书记陈活祥等当地干部及相关负责人、中小学美术教师代表参加了仪式。

丁松坚、陈雨新、张婕作了发言,阐述了中学美术教育的研究与思考,介绍了艺术教育扶贫项目的主要内容及重要意义。丁松坚、张伟和陈志瀚老师并就素描、水粉和白描三个专题教学进行了示范。

我校2016年对口帮扶五华县以来,充分发挥学校特色优势,不断加大教育帮扶力度,使五华县的美育教学质量得到了极大的改善和提高,促进了五华教育工作的发展。艺术教育扶贫项目启动后,我校将进一步发挥美术教育方面的专长和优势,有计划有步骤地对五华县选派优秀师生开展专项培训,加大对五华县中小学美术教师和有参训需求中学生的培训力度,重点打造美术教学特色,切实提升当地美术教师业务水平和美术教育质量。

(信息来源:扶贫驻村工作队)