艺术与人文学院党总支举办“五四精神与新时代青年”专题讲座
我校关工委副主任胡川妮应邀参加乡村美术教育座谈会
广州美术学院与五华县人民政府校地共建艺术教育扶贫项目正式启动
我校在“广东省第十届大学生运动会”中荣获佳绩
附中到金坑村开展精准扶贫工作暨党员主题教育活动
广东省教育基金会联手广州善泽教育科技有限公司向我校帮扶点捐赠教学软件并开展实操培训会
科研创作处举行我校港澳台学生国家艺术基金项目申报发动会
首届建筑艺术设计学院荣誉毕业设计奖评选活动在我校举行
非遗使者计划——工艺美术学院开展主题党日及“青年红色筑梦之旅”乡村调研活动
组织部举办2019年基层党务工作业务培训交流会
我校关工委副主任胡川妮应邀参加乡村美术教育座谈会

62日下午,由羊城晚报艺术研究院策划、主办的“乡村美术教育的现状与思考”展览开幕式及座谈会在羊城晚报艺术研究院举行。我校关工委副主任胡川妮应邀出席活动并作主题发言。

胡川妮在发言中结合自己的学习和工作经历,详细阐述了自己对美育工作的理解及美育在乡村振兴战略中具有的重要意义和作用。她认为,美育是一种审美感知和创造能力的素质教育,要提高人的素质就要加强美育。审美能力要通过培养、训练、感受认知获得提高,其能力的展现具有多样化,它以传统文化和一方水土作支持,用发展的眼光表现时代性和创造力。乡村学校要结合学校实际,组织学生到大自然和社会中去领略、认识美好事物,包括瓜果牛羊、花鸟鱼虫、林木河流、农具互联网装置等,学习用画笔表现生活,学会用彩笔展现美丽的大自然,用笔墨绘出对祖国传统文化的热爱,描绘国家发展的壮丽图景。

此次展览共展出乡村美术教师和学生作品百余幅。主办单位代表、少儿艺术教育专家和乡村美术教师代表等近100人参加了展览开幕式和座谈会,共同为乡村美术教育的发展建言献策。

(信息来源:关工委)