广州美术学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在大学城校区举行
艺术与人文学院党总支举办“五四精神与新时代青年”专题讲座
我校关工委副主任胡川妮应邀参加乡村美术教育座谈会
广州美术学院与五华县人民政府校地共建艺术教育扶贫项目正式启动
我校在“广东省第十届大学生运动会”中荣获佳绩
附中到金坑村开展精准扶贫工作暨党员主题教育活动
广东省教育基金会联手广州善泽教育科技有限公司向我校帮扶点捐赠教学软件并开展实操培训会
科研创作处举行我校港澳台学生国家艺术基金项目申报发动会
首届建筑艺术设计学院荣誉毕业设计奖评选活动在我校举行
非遗使者计划——工艺美术学院开展主题党日及“青年红色筑梦之旅”乡村调研活动
艺术与人文学院党总支举办“五四精神与新时代青年”专题讲座

为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵和精神实质,引领新时代青年师生弘扬五四精神、担当时代重任,艺术与人文学院党总支于63日下午在大学城校区举办“五四精神与新时代青年”专题讲座,讲座由广东省青少年事业研究与发展中心主任林楠教授主讲。党委组织部部长佃谨、艺术与人文学院党总支书记李易玲、团委书记何周宇,艺术与人文学院师生党员、入党积极分子等参加了讲座。李易玲主持。

讲座中,林楠分别从五四精神赓续百年、时代与青年、重要政治宣言、让青年力量在新时代迸发光彩四大板块展开深入浅出的阐述。她以重要历史镜头介绍了五四运动的背景及光辉历史,分析了五四运动的深刻内涵和重大意义,并以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为主线,阐述了新时代青年的历史使命和时代担当。

李易玲在总结中希望青年师生牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动赓续五四精神,争做德智体美劳全面发展的新时代青年,争做“四有”好老师,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态向五四运动精神致敬,向祖国70华诞献礼!

(信息来源:艺术与人文学院)