广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
建筑艺术设计学院举办2019新生见面会
艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛走进台山
跨媒体艺术学院举办“teamLab的互动与沉浸式数字艺术作品创作理念与广州展” 学术讲座
我校举办“百歌颂中华”爱国歌曲进校园合唱比赛
绘画艺术学院召开2019年下半年新学期工作会议
我校教师冯峰受邀赴日参加2019年“中之条当代艺术双年展”
精美墙绘进金坑——工业设计学院开展文化扶贫义务墙绘活动
实施产业扶贫,助力脱贫攻坚
美术教育学院师生应邀参加2019年“富春杯”全国艺术院校大学生创新创业大赛
我校荣获“2019年全国美术院校8人制女子足球赛”季军
艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛走进台山

9月21日,艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛第二场特色体验赛活动台山市斗山镇浮月村举行,广东省文化和旅游厅文物保护与考古处处长杜绍勤,台山市委常委、宣传部部长罗海华,广州美术学院副教授、南粤古驿道研究中心执行主任梁迪宇以及台山市相关单位单位领导嘉宾出席了活动。

启动仪式上,杜绍勤在致辞中表示,南粤古驿道台山段属于全省古驿道文化线路中西江古驿道的重要组成部分,在广东古驿道系统中有着重要的地位,千百年来留下了许多珍贵的文物。近些年来,台山市古驿道保护利用工作开展得有声有色,众多历史文化遗产重新焕发生命,彰显了更大的文化价值。

梁迪宇表示,艺道游学把户外旅行、亲子教育、文化认知、学科学习结合在一起,在少儿美术教育领域是新的做法和未来的发展趋势。南粤古驿道研究中心将持续依托自身专业力量,助力大赛组委会办好特色体验赛活动,并与艺道游学一起携手推动少儿美术教育事业的发展。

罗海华分享了近些年来台山古驿道的修复活化利用工作成果。

梁迪宇向斗山镇浮月村、台山文旅集团授予“中国南粤古驿道少儿美术创作基地”牌匾,台山也成为了艺道游学“中国南粤古驿道少儿美术创作基地”省内首个试点。

活动中,在有着“中国第一侨乡”、“华侨建筑博物馆”等美称的台山市斗山镇浮月村,来自台山及周边城市的200组家庭走进“侨乡文化遗产游径”,在独特洋楼古村中感受侨乡风情孩子们以此为蓝本,进行了精彩的绘画艺术创作,并通过观看文艺表演游玩互动游戏,认识、了解、传播台山的特色文化。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2