广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
附中学生在第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛中喜获佳绩
工业设计学院举行2019级新生教育第一课暨新生见面会
艺术与人文学院举办新生入学教育系列活动之“不负韶华,出彩青春”素质拓展活动
建筑艺术设计学院举办2019新生见面会
艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛走进台山
跨媒体艺术学院举办“teamLab的互动与沉浸式数字艺术作品创作理念与广州展” 学术讲座
我校举办“百歌颂中华”爱国歌曲进校园合唱比赛
绘画艺术学院召开2019年下半年新学期工作会议
我校教师冯峰受邀赴日参加2019年“中之条当代艺术双年展”
精美墙绘进金坑——工业设计学院开展文化扶贫义务墙绘活动
工业设计学院举行2019级新生教育第一课暨新生见面会

9月25日上午,工业设计学院在大学城校区南阶梯课室举行2019级新生教育第一课暨新生见面会,本次会议围绕“不忘初心,牢记使命”主题,对青年大学生开展爱党爱国、立志成才的专题教育,鼓励学生发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统。工业设计学院党总支书记黄筠志、党总支专职副书记裴悦舟,副院长王涛彭圣芳,学院院长助理、辅导员、办公室成员和新生班主任以及全体新生参加了见面会。

黄筠志与同学们一同重温了习近平总书记在文艺工作座谈会、北京大学师生座谈会上的重要讲话,勉励同学们把个人理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,深入生活,扎根人民。结合胡一川、潘鹤等学校老一辈艺术家的感人事迹和代表作,缅怀中国共产党领导全国各族人民浴血奋战,争取民族独立和人民幸福建立新中国的辉煌历史。她与同学们分享2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”诞生记,回顾广美设计学科敢为人先、务实创新的发展历史,呼吁同学们勇当时代先锋。

裴悦舟以学院标志“D”的寓意“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”为切入点,与同学们分享他在大学期间切身经历和感受,勉励同学们勤于律己,提高修养,增强集体意识主动学习学以致用,知行合一。

彭圣芳结合中国工业设计教育发展的历程,深入浅出介绍了广美工业设计学科的特点,以及学院爱岗敬业、勇于创新的教师团队,激励同学们以优秀教师为榜样刻苦学习汲取知识的力量,积极投身到设计实践当中,追求卓越力创佳绩。王涛介绍了工业设计学院的历史沿革,以及正在进行的教学改革概况,鼓励同学们增强专业自信,刻苦学习,成就美好人生。
  学院为 2019 级新生配备了 10 名责任心强、德才兼备的青年教师担任班主任,在第一次2019级班主任工作会议上,大家畅所欲言,对班主任工作的方式与机制展开了讨论,表示将发挥好班主任在学生思想引领和专业学习方面的指导作用。

9月25日开始,工业设计学院将开展以“养德•修艺|传承、创新与发展”为主题的2019级新生系列教育活动。

(信息来源:工业设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2