广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
学回信 共抗疫——工艺美术学院开展网络主题党日活动
附中2020届毕业生返校复学
艺术与人文学院开展“不忘初心、追寻红色足迹”主题教育活动
研究生学院组织部分研究生赴深圳开展参观学习活动
艺术与人文学院“时尚管理专业国际联合工作坊”项目第一季活动结束
我校举办“以心灵之光,开启积极人生”主题学生心理骨干团体辅导活动
打造广州美术学院“艺术教育扶贫”品牌,助力乡村人才振兴
我校学子参加广东省大学生田径锦标赛
马克思主义学院组织召开就业指导与创新创业课和公共文化选修课教师座谈交流会
视觉艺术设计学院举办“2019年《眼说》:研究生文化·生活·艺术”系列讲座
艺术与人文学院党总支组织“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会

925日上午,艺术与人文学院党总支组织了“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会。读书会由党总支书记李易玲主持,副书记于兆杰、全体师生党员参加会议。

会上,全体师生党员一起欣赏歌曲“不忘初心”。接着李易玲抛砖引玉,选取“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编中“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中,具体落实到行动上”篇目作为专题读书会内容,以“发挥树根功能,不忘初心,牢记使命,推进伟大事业的发展”为题分享了学习体会。

李易玲认为,作为党员干部,应该发挥树根功能。树高千尺根深在沃土,党员就像中国共产党扎在基层的根系,每一个党员发挥好先锋模范作用,这个党的力量就大了,就得民心,党和人民群众形成紧密的联合体,这是推动事业发展的重要力量保障,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。结合艺术与人文学院实际,她鼓励师生党员要将初心和使命落实到具体工作中,着力解决师生最关心的问题,以实际成效取信于民。

与会师生党员围绕学习专题,结合本职工作,纷纷畅谈了学习体会。于兆杰就如何做精做专本职工作和服务师生工作谈了个人体会;教师党员阎安、彭方洁以“不忘初心、培根铸魂”为主题,就如何做“四有”好老师、传播正能量畅所欲言;辅导员吕璐结合生动具体案例如何做好辅导员工作的路径与方法。研究生和本科生学生党员代表俞蕾湘、黄天恬表达了敢于直面问题、修正错误、自我完善、自我革新的信心和勇气。

最后,李易玲强调,全体师生党员要努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,锐意进取、不懈奋斗,以主题教育的实际成效促进学院教育教学的高质量发展。

(信息来源:艺术与人文学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2