广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
跨媒体艺术学院召开2019年新生见面会暨全体学生大会
艺术与人文学院党总支组织“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会
学生处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
视觉艺术设计学院举办2019级新生见面会暨专业介绍会
马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
附中学生在第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛中喜获佳绩
工业设计学院举行2019级新生教育第一课暨新生见面会
艺术与人文学院举办新生入学教育系列活动之“不负韶华,出彩青春”素质拓展活动
建筑艺术设计学院举办2019新生见面会
艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛走进台山
艺术与人文学院党总支组织“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会

925日上午,艺术与人文学院党总支组织了“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会。读书会由党总支书记李易玲主持,副书记于兆杰、全体师生党员参加会议。

会上,全体师生党员一起欣赏歌曲“不忘初心”。接着李易玲抛砖引玉,选取“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编中“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中,具体落实到行动上”篇目作为专题读书会内容,以“发挥树根功能,不忘初心,牢记使命,推进伟大事业的发展”为题分享了学习体会。

李易玲认为,作为党员干部,应该发挥树根功能。树高千尺根深在沃土,党员就像中国共产党扎在基层的根系,每一个党员发挥好先锋模范作用,这个党的力量就大了,就得民心,党和人民群众形成紧密的联合体,这是推动事业发展的重要力量保障,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。结合艺术与人文学院实际,她鼓励师生党员要将初心和使命落实到具体工作中,着力解决师生最关心的问题,以实际成效取信于民。

与会师生党员围绕学习专题,结合本职工作,纷纷畅谈了学习体会。于兆杰就如何做精做专本职工作和服务师生工作谈了个人体会;教师党员阎安、彭方洁以“不忘初心、培根铸魂”为主题,就如何做“四有”好老师、传播正能量畅所欲言;辅导员吕璐结合生动具体案例如何做好辅导员工作的路径与方法。研究生和本科生学生党员代表俞蕾湘、黄天恬表达了敢于直面问题、修正错误、自我完善、自我革新的信心和勇气。

最后,李易玲强调,全体师生党员要努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,锐意进取、不懈奋斗,以主题教育的实际成效促进学院教育教学的高质量发展。

(信息来源:艺术与人文学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2