学回信 共抗疫——工艺美术学院开展网络主题党日活动
附中2020届毕业生返校复学
艺术与人文学院开展“不忘初心、追寻红色足迹”主题教育活动
研究生学院组织部分研究生赴深圳开展参观学习活动
艺术与人文学院“时尚管理专业国际联合工作坊”项目第一季活动结束
我校举办“以心灵之光,开启积极人生”主题学生心理骨干团体辅导活动
打造广州美术学院“艺术教育扶贫”品牌,助力乡村人才振兴
我校学子参加广东省大学生田径锦标赛
马克思主义学院组织召开就业指导与创新创业课和公共文化选修课教师座谈交流会
视觉艺术设计学院举办“2019年《眼说》:研究生文化·生活·艺术”系列讲座
离退办正式启动“夕阳红讲堂”活动,著名专家高聪教授开讲第一课

10月22日下午,由学校离退办主办的“夕阳红讲堂”在昌岗校区老干活动中心正式开讲,著名神经内科专家、教授、博士生导师、广州医科大学附属第二医院神经内科主任医师高聪受邀首讲,学校众多离退老同志聆听了讲座,离退办主任庄少琼主持。

讲座中,高聪教授健康生活,远离卒中”为题,结合自身丰富的临床、教学与科研工作经验,用通俗易懂、生动形象的语言讲解脑卒中(中风)危险因素、前期征兆辨别以及脑卒中紧急处理及治疗方法从生活方式改变和药物治疗等方面给大家传授了如何预防脑卒中的知识。在交流环节,老同志热情高涨,纷纷咨询提问,高聪教授一一作了耐心详实的解答。

本次讲座深受老同志们的欢迎和赞赏,既普及健康知识,也引导老同志们关注健康、养成科学健康生活方式,增强自我保健能力。离退办表示,将继续秉持“尊老敬贤、精准服务”工作理念,关注关爱老同志用心用情做好老同志工作围绕养老所需的健康、心理、法律、文化等方面开展“夕阳红讲堂”。

(信息来源:离退办)