我校师生出席第十届中国现代手工艺学院展开幕式
离退办正式启动“夕阳红讲堂”活动,著名专家高聪教授开讲第一课
艺术与人文学院举办新生入学教育系列活动之“学理与诗心——我的个人学习生活”专题讲座
“从概念草图到三维呈现——2022年北京冬奥会吉祥物‘冰墩墩’三维创作”分享会在我校图书馆举行
艺道游学登陆黄埔古港
新时代图书馆应有新活力、新作为——我校领导实地走访图书馆调研
跨媒体艺术学院召开2019年新生见面会暨全体学生大会
艺术与人文学院党总支组织“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会
学生处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
视觉艺术设计学院举办2019级新生见面会暨专业介绍会

10月22日下午,由学校离退办主办的“夕阳红讲堂”在昌岗校区老干活动中心正式开讲,著名神经内科专家、教授、博士生导师、广州医科大学附属第二医院神经内科主任医师高聪受邀首讲,学校众多离退老同志聆听了讲座,离退办主任庄少琼主持。

讲座中,高聪教授健康生活,远离卒中”为题,结合自身丰富的临床、教学与科研工作经验,用通俗易懂、生动形象的语言讲解脑卒中(中风)危险因素、前期征兆辨别以及脑卒中紧急处理及治疗方法从生活方式改变和药物治疗等方面给大家传授了如何预防脑卒中的知识。在交流环节,老同志热情高涨,纷纷咨询提问,高聪教授一一作了耐心详实的解答。

本次讲座深受老同志们的欢迎和赞赏,既普及健康知识,也引导老同志们关注健康、养成科学健康生活方式,增强自我保健能力。离退办表示,将继续秉持“尊老敬贤、精准服务”工作理念,关注关爱老同志用心用情做好老同志工作围绕养老所需的健康、心理、法律、文化等方面开展“夕阳红讲堂”。

(信息来源:离退办)