仲恺农业工程学院研究生处、何香凝艺术设计学院来访我校
我校师生出席第十届中国现代手工艺学院展开幕式
离退办正式启动“夕阳红讲堂”活动,著名专家高聪教授开讲第一课
艺术与人文学院举办新生入学教育系列活动之“学理与诗心——我的个人学习生活”专题讲座
“从概念草图到三维呈现——2022年北京冬奥会吉祥物‘冰墩墩’三维创作”分享会在我校图书馆举行
艺道游学登陆黄埔古港
新时代图书馆应有新活力、新作为——我校领导实地走访图书馆调研
跨媒体艺术学院召开2019年新生见面会暨全体学生大会
艺术与人文学院党总支组织“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会
学生处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
我校师生出席第十届中国现代手工艺学院展开幕式

1018-117日,由中国美术家协会主办,中国美术家协会工艺美术艺委会、中国美术家协会平面设计艺术委员会、鲁迅美术学院承办,以“复兴+再造”为主题的第十届中国现代手工艺学院展在鲁迅美术学院举行。我校工艺美术学院师生参加了展览开幕式。

开幕式当天举行了“第十届中国现代手工艺学院展学术研讨会”,围绕手工艺术高校专业设置与定位”“现代手工艺术发展空间与前景”“手工艺术与科技进步是否关联等主题展开研讨。中国美术家协会壁画艺术委员会秘书长、我校工艺美术学院副院长兼党总支副书记齐喆针对学院手工艺展的展览定位、特色和导向性进行了发言,他期望工艺美术教育者要回归生活、面向未来。中国美术家协会工艺美术艺委会委员、我校工艺美术学院副教授韦潞则介绍了我校工艺美术学院的历史沿革、发展方向及工艺美术专业的定位和特点。

(信息来源:工艺美术学院)