学回信 共抗疫——工艺美术学院开展网络主题党日活动
附中2020届毕业生返校复学
艺术与人文学院开展“不忘初心、追寻红色足迹”主题教育活动
研究生学院组织部分研究生赴深圳开展参观学习活动
艺术与人文学院“时尚管理专业国际联合工作坊”项目第一季活动结束
我校举办“以心灵之光,开启积极人生”主题学生心理骨干团体辅导活动
打造广州美术学院“艺术教育扶贫”品牌,助力乡村人才振兴
我校学子参加广东省大学生田径锦标赛
马克思主义学院组织召开就业指导与创新创业课和公共文化选修课教师座谈交流会
视觉艺术设计学院举办“2019年《眼说》:研究生文化·生活·艺术”系列讲座
我校师生出席第十届中国现代手工艺学院展开幕式

1018-117日,由中国美术家协会主办,中国美术家协会工艺美术艺委会、中国美术家协会平面设计艺术委员会、鲁迅美术学院承办,以“复兴+再造”为主题的第十届中国现代手工艺学院展在鲁迅美术学院举行。我校工艺美术学院师生参加了展览开幕式。

开幕式当天举行了“第十届中国现代手工艺学院展学术研讨会”,围绕手工艺术高校专业设置与定位”“现代手工艺术发展空间与前景”“手工艺术与科技进步是否关联等主题展开研讨。中国美术家协会壁画艺术委员会秘书长、我校工艺美术学院副院长兼党总支副书记齐喆针对学院手工艺展的展览定位、特色和导向性进行了发言,他期望工艺美术教育者要回归生活、面向未来。中国美术家协会工艺美术艺委会委员、我校工艺美术学院副教授韦潞则介绍了我校工艺美术学院的历史沿革、发展方向及工艺美术专业的定位和特点。

(信息来源:工艺美术学院)