艺术与人文学院举办“向大师致敬”系列讲座之“迟轲教授的艺术史写作——纪念迟轲先生《西方美术史话》...
“我国时尚橱窗行业的现状——从参加世界技能大赛四年的经历谈起”分享会在我校图书馆举行
我校成功举办职业生涯规划与就业指导人员培训班
图书馆开展“走进院系·图书馆服务推介与学术资源查找”宣讲
仲恺农业工程学院研究生处、何香凝艺术设计学院来访我校
我校师生出席第十届中国现代手工艺学院展开幕式
离退办正式启动“夕阳红讲堂”活动,著名专家高聪教授开讲第一课
艺术与人文学院举办新生入学教育系列活动之“学理与诗心——我的个人学习生活”专题讲座
“从概念草图到三维呈现——2022年北京冬奥会吉祥物‘冰墩墩’三维创作”分享会在我校图书馆举行
艺道游学登陆黄埔古港

10月30日,由广州美术学院图书馆主办“1时光”系列讲座3场在岭南美术文献中心举行邀请了45届世界技能大赛商品展示项目中国专家组组长、我校视觉艺术设计学院副教授雷鸣开展我国时尚橱窗行业的现状——从参加世界技能大赛四年的经历谈起”分享会。

在俄罗斯喀山举行的45届世界技能大赛中,由雷鸣任商品展示项目中国专家组组长林荫任该项目中国国家队主教练,指导选手罗丽萍一举夺得商品展示项目银牌分享会前,林荫与雷鸣介绍了世界技能大赛的性质及现状,让师生们进一步了解中国队参与赛事获奖的突破性意义。分享会,雷鸣详细介绍了中国代表队参赛选手的选拔方式、组员配备、参赛人员的专业技能训练等情况回顾了在现场比赛经历以及团队在创作过程中的艰辛与突破。雷鸣表示,此次比赛获奖实现了我国在该项目奖牌零的突破,打破了欧洲在该项目的长期垄断地位,同时也是广州美术学院设计教育发展中的重要成果。

分享会得到我校不同专业师生的关注和参与,还吸引了韶关学院、顺德职业技术学院、江门技师学院、广州轻工技师学院等院校师生的积极参与。同学们由衷中国代表队而骄傲,并表示在以后的学习中潜心专研,奋勇前行,做出更多好成绩,为学校增光添彩。

(信息来源:图书馆)