学回信 共抗疫——工艺美术学院开展网络主题党日活动
附中2020届毕业生返校复学
艺术与人文学院开展“不忘初心、追寻红色足迹”主题教育活动
研究生学院组织部分研究生赴深圳开展参观学习活动
艺术与人文学院“时尚管理专业国际联合工作坊”项目第一季活动结束
我校举办“以心灵之光,开启积极人生”主题学生心理骨干团体辅导活动
打造广州美术学院“艺术教育扶贫”品牌,助力乡村人才振兴
我校学子参加广东省大学生田径锦标赛
马克思主义学院组织召开就业指导与创新创业课和公共文化选修课教师座谈交流会
视觉艺术设计学院举办“2019年《眼说》:研究生文化·生活·艺术”系列讲座
“我国时尚橱窗行业的现状——从参加世界技能大赛四年的经历谈起”分享会在我校图书馆举行

10月30日,由广州美术学院图书馆主办“1时光”系列讲座3场在岭南美术文献中心举行邀请了45届世界技能大赛商品展示项目中国专家组组长、我校视觉艺术设计学院副教授雷鸣开展我国时尚橱窗行业的现状——从参加世界技能大赛四年的经历谈起”分享会。

在俄罗斯喀山举行的45届世界技能大赛中,由雷鸣任商品展示项目中国专家组组长林荫任该项目中国国家队主教练,指导选手罗丽萍一举夺得商品展示项目银牌分享会前,林荫与雷鸣介绍了世界技能大赛的性质及现状,让师生们进一步了解中国队参与赛事获奖的突破性意义。分享会,雷鸣详细介绍了中国代表队参赛选手的选拔方式、组员配备、参赛人员的专业技能训练等情况回顾了在现场比赛经历以及团队在创作过程中的艰辛与突破。雷鸣表示,此次比赛获奖实现了我国在该项目奖牌零的突破,打破了欧洲在该项目的长期垄断地位,同时也是广州美术学院设计教育发展中的重要成果。

分享会得到我校不同专业师生的关注和参与,还吸引了韶关学院、顺德职业技术学院、江门技师学院、广州轻工技师学院等院校师生的积极参与。同学们由衷中国代表队而骄傲,并表示在以后的学习中潜心专研,奋勇前行,做出更多好成绩,为学校增光添彩。

(信息来源:图书馆)