广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
视觉艺术设计学院举办“2019年《眼说》:研究生文化·生活·艺术”系列讲座
我校绘画艺术学院与韩国国立昌原大学艺术学院举行谅解备忘录签署仪式
广州美术学院2019年大学生足球联赛圆满结束
我校举办心理委员培训系列讲座之“抑郁症的识别及其应对”
广州美术学院产业扶贫、消费扶贫助力乡村振兴
视觉艺术设计学院党总支前往深圳开展主题教育并调研
第二届国际(广州)影视动漫教育论坛暨广东省动漫教育20年活动在我校举行
离退办组织离退休老同志参观广东画院建院60周年优秀作品展
中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划广州美术学院“瑶族刺绣”研培班(二班)开班
中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛全省总决赛在汕尾海丰收官
我校教师在“第六届中西美术教育比较精品研修班”上授课

近日,由中央美术学院艺术管理与教育学院主办、中央美术学院美术教育研究中心承办的“第六届中西美术教育比较精品研修班”在中央美术学院举行。我校美术教育学院党总支书记兼副院长吴慧平、副院长王朝虹作为课程共建的主讲嘉宾受邀在研修班上开讲。

吴慧平以“从对《兰亭序》的考察来看艺术创新思维的培养”为专题,以其长期训练所形成的艺术直觉力,结合《兰亭序》存在的一些争议,进而从研究的角度,通过对史料、书论的深入分析,以及大量作品比较,提出个人具有创新性的观点,剖析了王羲之被推上书法神坛的原因。他给学员们带来了一次“开阔视野,引发思考”的课程,并鼓励学员们要有创新性、批判性思维。

王朝虹主讲“玻璃艺术在中国”的课程。她分别从西方玻璃艺术简要、中国玻璃艺术现状以及社会美育与玻璃艺术传播三个方面对玻璃艺术作品及社会美育案例做了深入剖析,阐述了玻璃艺术作为一种当代艺术的重要载体,将如何在信息化背景下进行建设和发展。

“中西美术教育比较精品研修班”是中央美术学院美术教育研究中心全力打造的高端教育项目,研修班邀请全国知名专家学者分享最新研究成果,以开阔学员的学术视野,引发对教育实践的深入思考。本次研修班采取与我校美术教育学院共建课程的方式,并将于2020年上半年在广州美术学院举办夏季研修班,针对广东省高校、中小学等美术教师进行培训,促进美育事业的发展。

除受邀参加授课外,美术教育学院也积极组织6位教师参加此次研修班培训,通过学习前沿理论和实践知识,开拓眼界,进一步提升理论素养和教学质量。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2